Чистый Снимок: Обманчивый груз

12
views

(Раздел — Spectrum) // Лор // Clean Shot: Deceptive Cargo


Обманчивый груз


Добро пожаловать на Чистый Снимок (Clean Shot), шоу, посвященное последним новостям и обзорам разной продукции. Я ваш ведущий, Крейг Бертон (Craig Burton).

Должен сказать, приятно вернуться и откинуться в кресле капитана, что, кстати, не просто выражение, а я действительно сижу в сиденье пилота от моего старого, давно ушедшего в отставку корабля Hull. Не знаю, что с этим сиденьем не так, но оно чертовски удобное, и я лично проследил, чтобы его вытащили из корабля и привезли сюда в студию. Может быть, я просто удобно продавил ямки на сидении. В общем, уютно, как дома.

Итак, мы снова находимся в знакомой обстановке нашей студии после посещения Intergalactic Aerospace Expo (IAE/Межгалактическая Аэрокосмическая Выставка) в этом году. Это было действительно потрясающее событие, на котором удалось поговорить с дизайнером MISC Григорием Астером (Grigory Astier) о сотрудничестве с Xi'an при работе над новым кораблем Reliant. Также удалось посидеть с трехкратной чемпионкой Cargolympic (соревнования грузоперевозчиков, проводимые раз в три года в New Corvo на планете Aremis системы Vega) Китт Деверой (Kitt Devera), именно это я хотел сделать первым делом после её первой победы. Skinny выбрал так много товаров для обзоров, что нам пришлось заказать ему отдельный транспорт для возвращения обратно. Действительно хороший материал.

Шоу в IAE вышло веселым, но загруженным. Огромное спасибо всей команде за то, что она продолжает работает так, что всё проходит плавно, как и всегда. Подготовка Чистого Снимка - мучительно-нервное и весьма привычное дело одновременно.

Кстати, большое спасибо людям в городе Eri за их гостеприимство. Как они справляются с таким большим событием в своём родном городе каждый год и до сих пор остаются такими гостеприимными, я не понимаю, но очень благодарен им за это. Если вы корабельный фанатик и никогда не посещали подобное мероприятие, серьезно, сделайте себе одолжение и начните планировать поездку в следующем году. Я знаю, что это звучит смешно, но поверьте мне, с таким количеством вещей, которое отправляется на выставку, вы, весьма вероятно, сможете договориться о хорошем контракте по доставке груза. Пусть за эту доставку не всегда хорошо платят, но это надежный способ заработать кредиты, прежде чем подвернётся что-то лучше. Играйте честно и с умом, и вскоре ваш билет на мероприятие окупится. Это то, за что я всегда любил быть перевозчиком, ваш корабль — ваш офис, и он двигается с вами куда угодно.

Я мог бы сидеть здесь и болтать об IAE часами, но Skinny намекает мне, что нам нужно двигаться дальше. Вернемся к делам перевозки в другой части Проблемной Зоны (TroubleZon).

Обратите внимание на систему Centauri. Некоторые перевозчики могли стать жертвами аферы и даже не догадаться об этом. При этом возникают некоторые интересные нравственные вопросы.

Прежде всего, каждый, кто работает в этой системе, должен знать об ограничениях импорта воды на Yar (Centauri II). Разрушительная засуха, которая длилась годами, заставила местное правительство ввести строгие правила в попытке удержать цены на воду от стремительного роста, и они яростно преследуют тех, кто обходит эти правила. После серии выставления высоких наград за поимку преступников, произошедшей из-за действий некоторых контрабандистов, пытающихся извлечь выгоду из этой ситуации с водой, мошенники изменили тактику, дабы переложить вину на неосведомленных перевозчиков.

Чтобы узнать подробности о том, что происходит, мы пригласили в студию Тимоти Трогдона (Timothy Trogdon). Он адвокат, представляющий обвиняемого контрабандиста Джульетту Корман, которая утверждает, что её обманули и несправедливо обвинили в нарушении законов Yar.

Спасибо, что присоединились к нам, мистер Трогдон. Расскажите нам, что случилось с вашим клиентом.

Тимоти Трогдон: Просто кто-то использовал её. Джульетта Корман (Juliet Korman) одна из тех, кто смотрит ваше шоу. В течение многих лет она управляла кораблями и копила кредиты. Она потратила десятилетия, путешествуя по Империи, и заработала отличную репутацию, ни разу не нарушая закон.

То, что она делала (это отчетливо видно в её судовых журналах), является привычкой брать гуманитарные заказы по доставке товаров. Такие контракты, как предоставление помощи в системе Vega, являются для неё делом чести, а не простым получением прибыли.

Я знаю это чувство, я несколько раз в год сам помогаю людям, и это то, к чему я призываю своих зрителей. Как говорил мой отец: «Нет никого, кто лучше заплатит, чем нуждающиеся, когда им поможешь». Что именно произошло с Мисс Корман, во время выполнения задания?

Тимоти Трогдон: Ничего не предвещало беды. Джульетта просто согласилась на то, чтобы сделать экстренную поставку товаров на форпост на Yar. Она знала о страшной ситуации с водой на планете и думала, что любая мелочь, которую она может сделать, поможет.

Она загрузилась на Saisei и отвезла груз в этот форпост посреди Красной Пустыни (Red Desert). После разгрузки при попытке взлететь она была окружена кораблями Сил Обороны Archibald (Protection Force). Только после нескольких часов допроса Джульетта наконец узнала, что груз среди прочего содержал запрещенный товар — воду.

Это невероятно. Мисс Корман знала о том, какие товары она доставляет для этой гуманитарной миссии?

Тимоти Трогдон: Нет.

Разве ей не было интересно, что она везет? Учитывая, что вода должна быть в топе списка перевозимого груза, необходимого для этой планеты?

Тимоти Трогдон: У Джульетты доброе и справедливое сердце. Она часто выполняла задачи по экстренному снабжению на территории UEE и никогда не сомневалась в целостности и составе груза. Возможно, было наивно не придать проверке груза столь должного внимания, но ведь это не преступление.

Я понимаю, к чему вы клоните, но, к сожалению, чиновники в Yar думают иначе. Для них это дело яснее неба над головой и, можно сказать, уже закрыто: она привезла запрещенный товар в их мир. Знала ли она это или нет, не важно. Кстати, к слову об ответственности, каждый профессиональный перевозчик всегда должен точно знать, что он везет.

Тимоти Трогдон: Есть несколько интересных судебных дел схожих с делом Джульетты — Kwon против Terra, о котором я подробно рассказывал в суде.

Я уверен, что люди хотели бы узнать об этом побольше, но прежде чем вы начнёте, нам нужно сделать небольшую рекламную паузу. Мы с нашим гостем Тимоти Трогдоном вернемся после короткой паузы, а после Skinny покажет один из блестящих новых источников питания, который он взял на выставке. Все это и многое другое сразу после рекламы.

Держите крепко для Чистого Снимка.


// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на