Результаты Конкурса имен животных

6
views

(Раздел — Spectrum) // Лор // Results of the Animal Naming Contest


Были выбраны победители Конкурса имен животных Xi'an (Animal Naming Contest)! Команда по Лору была поражена творческими, интересными и хорошо составленными предложениями. Спасибо всем за ваше участие. Мы были очень впечатлены.

 

Шерстяное животное (Wool-Bearing): ma’xy.un

Автор имени: Benjamin Hopp

Ma'xy.un, известный как Shoone на языке UEE, — это высокий травоядный зверь, разводимый ради прекрасной шерсти. Мы выбрали название ma'xy.un из-за умной комбинации Benjamin Hopp части ма'а, которая является обычной частью для названия животного, и его собственной части tai, а также xyun, что означает жевать; жевание (как правило, звучащее как «хруст»); перетирание; измельчение. Его предложение также описывало понимание порядка, в котором слова Xi'an нужно объединить, чтобы получить полное осмысливание (хотя мы немного изменили его в конце). Отличная работа!

Комментарии Бриттона (Britton Watkins)

Со стороны Benjamin вполне правдоподобно, что в ранние этапы существования Xi'an, когда впервые завладели этими зверями, назовут их после естественных (и, возможно, раздражающих) хруст-звуков, которые они издают весь день.

Похвальный отзыв

  • maTuēl — «Животное дома Tuēl», предложенное Kiv0. Нам это понравилось, потому что идея о том, что животное будет иметь брэндовое название, по-видимому, хорошо сочетается с важностью Домов в культуре Xi'an.
  • ken le" >>> le'ken, предложенный Sgt Teddybear59. Это была очень простая и разумная идея «высокая голова»/«высокоголовый», которая пришла от забавной поговорки Xi'an, звучащей: «Будь как мудрый Ken Le", с низкой головой, всегда поедающей зерно, и одновременно высоко поднятой над полями, опасаясь любой опасности».

 

Хищник Apex (Predator): ma’tok.yāi

Автор имени: Kiv0

Ma'tok.yāi является хищником, происходящий из Xi'an'ского мира Xi (Rihlah V). Он скользит от дерева к дереву, используя свои грозные когти, и цепляется за ничего не подозревающую добычу. Лингвисты стандарта UEE называют зверя как Tokyai. Мы выбрали предложение Kiv0 не только потому, что он хорошо соответствовал Xi'an грамматическими правилами, но он также передал чувство страха в своей конструкции слова. Это была отличная идея, и он потрясающе её воплотил.

Комментарии Бриттона

С этим предложением Kiv0 поразил наше воображение, придумав слово, которое отлично вписывается в этиологическое мышление Xi'an. Это описательное название, означающее буквально «животное, которое создает настоящий страх» и показывает Xi'an, находящихся в лесу на Xi, в момент появления зверя под навесом. Другие сожители начинают предупреждать своих товарищей. «Оно рядом, оно рядом». Все звери затихли в надежде, что их не заметят. Животные-жертвы испуганы, что их вот-вот съедят. Xi'an, как всеядные существа, не такие уж аппетитные для ma'tok.yāi, но они все ещё ощущают ужас, который распространяет по среде обитания, в которой он доминирует. Название также следует той же комбинированной модели, т.е. nya't.ot'en ​​(фермер = «человек, который создает пищу»), которое очень правильно начинается с ma, что означает, что народ Xi'an не считает его человеком (nya) , а скорее частью фауны, существом или зверем.

Похвальный отзыв

  • Tyā t.u — «доброжелательный хищник» (хотя грамматика обратная), предложенная Kalran. Нам понравилось, потому что это было одно из положительных описаний хищника! Нам нравится идея о том, что хищник будет проявлять почтение в культуре Xi'an, хотя оставаясь при этом опасным.
  • ho ii'sauo r.athnya >>> ma'r.athh'o или ma'r.ath'o или r.ath'o, предложенный distryr. Он умно объединил идеи слов спуска/обрыва (r.ath) и тишины/невидимости (ho) в описание страшного врага. Включение идеи «деревьев» в слове сделало его немного длинным, но если мы оставим деревья во внешней части, как это понимается в контексте, и используем ma вместо nya, тогда мы получим что-то вроде «тихий налетчик», и это довольно зловеще звучит. Несколько человек также говорили о k.ruth (e) xyi he'u (смерть сверху), что также звучало немного страшно, но в данном случае мы также  получаем слишком много слогов в названии, которое не предназначено для обыденного природного описания.

 

Зверёк: ngii / yao'yao

Автор имени: Jale (ngii) и Razrez (yao'yao)

Люди называют этого маленького парня yengi или yengi cat (кот йенги), хотя он более известен на языке Xi'an как ngii. Это полуводное одомашненное млекопитающее, которое живет рядом с Xi'an, так как они впервые развили сельское хозяйство. Это также самое популярное домашнее животное среди Xi'an. Мы выбрали ngii для имени животного, основываясь на предположении Jale, что у такого старого животного будет простое имя. Его выбор ngii также был очень хорошо звучащим для уха на языке Xi'an. Мы выбрали yao'yao как прозвище для этого животного по тем же причинам.

Jale также предложил две замечательные идиомы:

o ki'a loa .u Ngii Y.āth — Yath ест как Yengi — Yath ест быстро и тихо.
e run nai'yeth e Ngii Thl.oan — Thloan имеет глубокие знания о yengi — Сарказм. Yengi не особенно умны или мудры, но сидите в вашем доме весь день, наблюдая за вами. Таким образом, это означает, что Thloam — это сплетник, одержимый личной жизнью его сверстников.

Поздравляем вас обоих!

Комментарии Бриттона

Это животное настолько распространено в культуре Xi'an и существует так долго, что вряд ли будет иметь длинное описательное имя. Точно так же, как «собака» или «кошка» или «бобер», о которой мы обычно не знаем этимологии слов, ngii будет «повседневным» зверьком в жизни Сиань, так что они не будут думать о происхождении названия. Название «Бобер» («Beaver») на самом деле, вероятно, проистекает из индоевропейского лингвистического корня, означающего «коричневый», но кто знал это, прежде чем читать о нём здесь? Общее прозвище, yao'yao, основано на звуках, которые создает создание. Xi'an с большей вероятностью будет использовать этот термин, если будет говорить с детьми о животном, а потомство ngii также с большей вероятностью будут называться этим уменьшительным прозвищем. Пример: «кошка» («cat») и «котенок» («kitty»).

Похвальный отзыв

  • Nemi, предложенный Widde, это еще один tai, который нам нравится, потому что животные из родного мира, вероятно, будут иметь простые имена с нечетким происхождением.
  • kuthlūn, предложенный Bearclops, интуитивно понятен тем, что по звуковой структуре kuth + thlūn, естественно, произведет kuthlūn в языке Xi'an, и по значению этот вариант очень подходит для очаровательного домашнего животного. С технической точки зрения этот термин, скорее всего, начнется с ma (животное), но при внутреннем строении без части ma могла бы легко обойтись. Kuthlūn был бы отличным именем для вашего личного ngii / yao'yao, если вы когда-нибудь сможете его приобрести.

// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на