Q&A: Лицензии на землю UEE

28
views

(Раздел — Инженерия) // Разработки // Q&A: UEE Land Claim Licenses


Всем привет!

С момента появления серии Hull в апреле 2015 года каждый новый концепт корабля сопровождался сопутствующим выпуском Q&A (Вопрос-Ответ), где мы в течение нескольких дней собирали ваши вопросы по теме, передавали их разработчикам и дизайнерам и предоставляем вам наилучшие ответы. Мы планируем сделать это и для данных требований на получение Лицензии на землю. Вы можете начать задавать свои вопросы и голосовать за лучшие из них в Spectrum здесь.

Тем не менее, мы хотим начать обсуждение часто задаваемых вопросов (FAQ) прямо сейчас (они перечислены ниже) и выделить темы, о которых, как мы думаем, могут вас заинтересовать.

Особая благодарность Тони Зуровец (Tony Zurovec) за то, что нашёл время, чтобы ответить на эти вопросы.

Давайте начнём.


Обратите внимание: лицензии на получение прав на землю предоставляются в виде залога (т.е. земля будет доступна позже), это сделано чтобы помочь нам с финансированием развития Star Citizen. Возможность получить лицензии в конечном итоге также будет доступна во время игры за внутриигровую валюту. Продажа этих лицензий позволит нам включить больше функций и разнообразия в Star Citizen, они не потребуются для того, чтобы начать играть.

Что такое лицензия на землю (claim license)?

Лицензия на землю позволяет держателю требовать законные права собственности на небольшой участок земли на планете, луне или астероиде, контролируемых UEE.

Что такое маяк собственности (claim beacon)?

Маяк собственности — это персональный прибор, используемый в сочетании с лицензией для получения права на покупку участка земли. При установке на участке земли маяк активируется, а небольшой модуль памяти вблизи наконечника записывает точные координаты данной области. Затем модуль может быть отсоединен и отправлен в офис Планетарного Развития (Planetary Development office) UEE, чтобы получить лицензию на указанную территорию, при условии, что это имущество не было куплено другим игроком ранее. Маяки также служат удаленными станциями мониторинга, способными передавать информацию о погоде в режиме реального времени и предупреждать об обнаружении какого-либо движения владельцу, причем последнее особенно полезно для определения попыток кем-то использовать вашу собственность без вашего разрешения.

Будет ли у меня преимущество перед другими игроками, если я куплю лицензию сейчас?

Нет. Лицензии можно будет купить за UEC (United Earth Credits) в игре, и никто не сможет претендовать на землю до того момента, пока данная механика будет доступна в игре для всех. Люди, которые уже имеют лицензию на землю, купившие её во время юбилейной распродажи, и люди, которые заработают кредиты в игре на её покупку в будущем, будут иметь одинаковые права, а стоимость на землю в кредитах (UEC) будет соизмеримо равна потраченным сейчас настоящим деньгам, т.к. имеются миллионы мест во Вселенной для их исследования людьми.

Будут ли игроки, получившие «лучшие» земельные участки в первые дни продаж?

Нет. Из-за миллиардов квадратных километров доступных земель на многих планетах и лунах, а также новых создаваемых Звездных Системах, все игроки будут иметь возможность отыскать и затребовать права собственности на подобные «лучшие земельные участки» во время игры. Кроме того, у каждого игрока может быть своё видение «лучшего» участка. Одни могут руководствоваться правилом, основанным на типе и количестве природных ресурсов, которые содержит территория, другим может быть интересна близость к торговым маршрутам, а некоторые могут просто искать тихое место с красивым видом. Учитывая всё это и то, что имеется такое огромное количество владений — означает, что поиск и покупка земли — это два элемента уравнения спроса и предложения, определяющие, как быстро земля с высокой ценностью выйдет в топ на рынке.

Если кто-то разрушит мой маяк, что произойдет с моими правами на землю?

Уничтожение маяка является уголовным преступлением, но не влияет на право собственности на землю, т.к. эти маяки обеспечивают только возможность удаленного мониторинга, и владельцы могут заменить нерабочие маяки на новые.

В чем отличие типов лицензии?

Доступно два варианта лицензии, отличающиеся размером — Lots и Estates. Lots приравниваются к участку земли размером около 4 км x 4 км, тогда как Estates в четыре раза больше — 8 км x 8 км.

Предоставляет ли лицензия разрешение на получение особого земельного участка?

Нет. Лицензия на получение земли дает вам возможность выбрать место из миллиардов квадратных километров общедоступной земли, предназначенной для частной собственности в пространстве UEE.

Как я могу найти себе землю?

Поиск земли часто является многоступенчатым процессом, причем тип и объем анализа обычно зависят от конкретно намеченной цели при приобретении территории. Одним из ключевых факторов поиска земли является её местоположение, при этом игроки по разному оценивают такие вещи, как близость к месторождениям полезных ископаемых, коммерческим производственным объектам и торговым точкам (всё зависит от цели использования земли). Ландшафт местности также следует учитывать, поскольку строительство форпоста требует довольно ровной поверхности. Погода может оказать существенное влияние на коммерческую часть, поскольку частые песчаные бури, электрические бури, сильные ветры, снег и другие факторы окружающей среды могут затруднить нахождение в районе и привести к ненужным финансовым тратам. Безопасность — это общий параметр, т.к. пиратство и воровство всегда являются финансовым препятствием для тех, кто стремится законно заработать на жизнь. Для большинства, однако, основным фактором выбора земли является стоимость участка относительного того, что он содержит выше и ниже уровня поверхности. Получение точной оценки стоимости территории может потребовать значительных инвестиций как с точки зрения времени, так и денег, и может включать в себя получение образцов породы и их анализ, проведение сейсмографических тестов и другие подобные научные и инженерные исследования.

Могу ли я установить свой маяк где-угодно, или я буду ограничен конкретными областями?

Большая часть владений на планетах, лунах и астероидах в пространстве UEE, которые не находятся в пользовании или частной собственности, может быть приобретена игроком. Некоторые районы были обозначены как национальные парки и заповедники и не могут быть приобретены на законных основаниях.

Как я могу получить лицензию на землю непосредственно во Вселенной?

Изначально лицензию можно приобрести у UEE или вторичкой у другого игрока.

Что я должен делать со своей лицензией?

Как только участок земли будет идентифицирован (маяком), лицензия может быть утверждена в любом офисе управления земельными ресурсами UEE для передачи права собственности на эту землю от UEE к владельцу лицензии.

Как разместить форпост (outpost)?

Чтобы разместить форпост, нужно сначала его собрать. Это делается в мастерской (workshop) корабля Pioneer, а затем помещается непосредственно на размеченную площадь поверхности. Время завершения сборки форпоста будет определяться типом и количеством требуемых материалов, а также выбранными модулями.

Какие модули у меня есть для форпоста?

Форпосты могут состоять из нескольких различных взаимосвязанных модулей, каждый из которых имеет определенную цель. Владелец может предоставить разрешение на доступ к имеющемуся производству любому человеку или организации. Жилой модуль (habitation module) позволяет авторизованным пользователям появляться в этом месте. Арсенал (armory) представляет собой шкаф для хранения оружия, предназначенный для обеспечения защитников сооружения достаточной огневой мощью для отражения нападений со стороны злоумышленников. Модуль переработки (refining module) позволяет разделить руду на её составные элементы, чтобы уменьшить объем хранения и увеличить прибыль. Модуль гидропоники (hydroponics module) способствует росту различных типов органических материалов и сбору урожая. Дополнительные модули хранения (storage modules) увеличивают количество хранимой отсеянной руды, переработанных материалов, органических продуктов и предметов снабжения, которые могут храниться на форпосте в текущий момент времени. Наконец, медицинский модуль (medical module), которого достаточно для лечения большинства заболеваний и травм с помощью базового оборудования и функционала.

Требуется ли абсолютно каждому игроку лицензия на землю?

Нет. Лицензия на землю полезна только тем игрокам, которые хотят получить защиту UEE при постройке собственного аванпоста, извлечении полезных ископаемых из природных ресурсов района или совершении финансовых сделок на рынке недвижимости. Если игроки решат обосноваться на нейтральных землях, то это можно сделать без каких-либо прав и лицензий, но без какой-либо защиты со стороны UEE.

Могу ли я как-то использовать чужую землю без разрешения?

Да, хоть это и серьезное преступление. Безопасность UEE обязательно отреагирует, если вас застукают за совершением проступка. Тем не менее, существует много владений в солнечной системе и отдаленных участках, владельцы которых обеспокоенные возможной кражей своих активов. Они абсолютно точно захотят увеличить силы общественной безопасности усовершенствованным оборудованием для мониторинга, автоматическими защитными дронами, наймом собственных наемников или заключением контракта на защиту с крупной организацией.

Должен ли я обязательно приобрести лицензию на право постройки базы или шахты?

Нет, вы можете свободно строить или добывать на планетах и лунах вне контролируемого UEE пространства, но вы будите действовать на свой страх и риск, т.к. это небезопасно. Одним из самых больших сдерживающих факторов для тех, кто захочет побороться за участок земли, на котором вы работаете, или ограбить форпост, который вы создали — это охрана со стороны закона и сил UEE, т.е. подобные действия являются преступными и будут иметь серьезные последствия для нарушителей. Такой защиты за пределами границ UEE не существует.

Почему UEE продают данные лицензии?

UEE продает лицензии по тем же причинам, что и любое правительство — для получения доходов для финансирования разных общественных программ, для либерализации своей экономики, для стимулирования государственного роста, а также для финансирования военной кампании против Vanduul.


// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на