Космическая верфь: Трастеры и Вы — руководство Новой Матрицы Корабля

58
views

(Раздел — Инженерия) // Разработки // The Shipyard: Ship Thrusters and You — A Guide to the New Ship Matrix


Приветствуем вас, Граждане!

Сегодняшняя тема обсуждения Новой Матрицы Корабля — это всё о трастерах/движках (thrusters) и о том, как мы покажим их статы/параметры (stats) на веб-странице. Трастеры, очевидно, являются ключевой частью космических кораблей и критически важны для маневрирования, а также влияют на потребление топлива и выбросы энергии. Трастеры выпускаются разного размера и типа от самого маленького фиксированного маневрового двигателя на Nox, до больших двигателей VTOL (Vertical Take- Off and Landing/Вертикальный взлет и Посадка) на Idris, а также огромных основных двигателей на Bengal.

Первая и самая печальная вещь, которую можно увидеть по трастерам в новой матрице — это удаление значений TR (или Thrust Rating/Оценка Тяги) со страницы параметров. Мы сделали это по нескольким причинам:

  • Мы в настоящее время не устанавливаем ограничения на независимые выходы мощности двигателя, вместо этого мы позволяем менять направление нагрузки, но в пределах общего ограничения на двигатель. Имея это в виду, у нас нет «желаемых» или минимальных выходных значений тяги для увеличения TR.
  • С самим значением всегда была путаница в понимании конечного результата, и результат часто не соответствовал дизайнерскому проекту двигателей, созданных талантливой командой художников, что и вызвало дальнейшую путаницу. Как может двигатель TR1 на корабле X быть таким же мощным, как двигатель TR1 на корабле Y, когда его размер равен 1/10?
  • Это было неинтуитивное и неинформативное значение параметра для сравнения кораблей с учетом того, насколько сложна модель полета, и зная, что у корабля было три TR2 против другого корабля с двумя TR3. Это также не давало никакой полезной информации в других местах матрицы, например там, где расположены значения на панели матрицы «Техническая информация», которую мы обсуждали в другой статье.

Второе изменение — удаление атрибутов «Размер» («Size») для двигателей. Они были удалены по той же причине, что и TR. Поскольку двигатели являются уникальными для корабля, наличие размера теряет всякий смысл. Вместо прежних значений оценки тяги и размера теперь отображается количество трастеров и дополнительная информация о типе трастера, установленных на вашем судне, которые теперь делятся на два типа:

Основные Трастеры (Main Thrusters)

Главный/Main {M}

  • Основные двигатели на судне, которые отвечают за движение вперед. Являются самыми важными на традиционно построенных кораблях и обеспечивают основную движущую силу.

Ретро/Retro {R}

  • Переместившись из секции трастеров старой матрицы, теперь они учитываются в категории Главные Трастеры (Main Thruster), поскольку они являются критически важными двигателями, установленными на корабле. Мало смысла просто иметь самый большой двигатель, если вы не можете вовремя остановить корабль! Обычно они устанавливаются в парах, но некоторые корабли могут иметь большее или меньшее их количество в зависимости от их роли, а также могут быть повреждения трастеров, которые могут вызвать серьезные проблемы при попытке остановить корабль.

Вертикальный взлет и Посадка/VTOL {V}

  • Эти двигатели обеспечивают подъем по оси Z+ и могут быть зафиксированы в одном положении, чтобы обеспечить непрерывную тягу вверх, либо могут поворачиваться, когда это необходимо для обеспечения тяги в определенном направлении. Грузовые или нестандартные корабли, как правило, имеют фиксированные двигатели VTOL на нижней стороне корпуса, т.к. они должны входить/выходить с поверхности планет или спутников, имеющих гравитации, и помочь им покинуть атмосферу, а также уменьшить стороннее влияние на движение корабля. Если у корабля нет каких-либо специализированных движков VTOL, это еще не конец света, просто потребуется больше предусмотрительности в подобных обстоятельствах, упомянутых чуть выше.

Маневровые Трастеры (Maneuvering Thrusters)

Фиксированные/Fixed {F}

  • Фиксированные Маневровые трастеры обеспечивают мгновенную тягу, так как им не нужно согласовывать направление сопла с желаемым вектором движения, что дает большую отзывчивость. Недостатком является то, что вам нужно иметь их как можно больше, как минимум 12 на корабль, чтобы обеспечить возможность свободного перемещения в любом направлении в 6DOF (six degrees of freedom/шесть степеней свободы).

Шаровые/Gimbal {G}

  • Шаровые Маневровые трастеры (Gimbal Maneuvering thrusters) обеспечивают тягу на одной или нескольких осях. Они вращаются, чтобы приспособиться к желаемому вектору движения, прежде чем обеспечить необходимую тягу. Это позволяет использовать меньше двигателей, но теряется скорость реакции и мощность, а необходимость перемещения в нужное положение делает их уязвимым компонентов при проблемах с питанием.

Лучший вариант — это учет всех характеристик, т.е. рассмотрение всех типов двигателей и сочетание их в соответствии со статистикой трастеров на панели Технической информации, которую мы подробно описали в одной из статей.

Часто задаваемые вопросы

или: вопросы, которые могут у вас возникнуть


В: Если отсутствуют показатели тяги (TR), они в будущем появятся?

О: В какой-то форме да. Пока мы удалили их из Матрицы Кораблей из-за вышеуказанных причин. Мы планируем вернуть их в более полезной форме с обновлением двигателей и летной модели в следующих патчах, вероятно, с увеличенной мощностью трастеров, т.к. подобные изменения стали обычным явлением при работе с летной моделью с версии 2.6.

В: Можем ли мы поменять трастеры на более производительные версии или на модели с другими параметрами?

О: Такова наша цель, но не в SC Alpha 3.0. Подобные изменения будут включены в будущих обновлениях. Мы планируем разрешить игрокам менять свои двигатели (маршевые и маневровые) на другие типы, такие как Racing или Stealth. Они будут иметь визуально отличаться, чтобы различать их наряду с измененными статами (stats) в ​​различных системах, чтобы обеспечить отличное управление кораблем. Например, замена стандартного двигателя Hornets на набор трастеров типа Stealth серьезно снизит его ИК-выбросы за счет высокой производительности и износа.

Другие статьи


Карьера и роли Масса корабля
Техническая информация о кораблях Трастеры
Оружие Артиллерия
Турели О разном (итемы)
SCU и груз Вариации и модули

// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на