Q&A: Consolidated Outland Pioneer

26
views

(Раздел — Инженерия) // Разработки // Q&A: Consolidated Outland Pioneer


Приветствуем вас, Граждане!

С момента появления серии Hull еще в апреле 2015 года каждый новый концепт корабля имел сопроводительный пост Q&A (Вопрос & Ответ/В&О), где мы тратим пару дней для сбора вопросов от вас, передаем их соответствующему дизайнеру корабля и предоставляем вам наилучшие ответы, которые имеются на текущий момент.

С недавним добавлением функции голосования в Spectrum мы даем возможность вам голосовать за вопросы, на которые вы больше всего хотите увидеть ответы. Вопросы, приведенные ниже, представляют собой выборку тех, которые получили наибольшее количество голосов. Похожие вопросы  были объединены в один. В итоге мы получили сегодняшнюю рубрику В&О, которая, на наш взгляд, идеально раскрывает интересующие вас моменты на этом этапе развития Pioneer.

В дополнение к обычным текстовым вопросам и ответам, команда разработчиков, отвечающая за Pioneer, на мероприятии CitizenCon 2947 на прошлой неделе потратили час, обсуждая корабль и его функциональность. Вы можете просмотреть эту часть В&О в видео ниже.


Насколько большим может быть форпост (outpost)?
У форпоста будет тот же самый размер (footprint), который сейчас имеется в игре, это 48x x 48d x 5h (метров). Мы позиционируем данный форпост как небольшое место для начала колонизации, очень похожего на создание небольшого исследовательского центра в Антарктиде.

Может ли Pioneer построить ангары для хранения кораблей на наших базах?
В настоящее время мы рассматриваем появление базовых посадочных площадок для кораблей игрока. На данный момент еще слишком рано, чтобы ожидать, что форпосты будут работать как Port Olisar или Reveal & York или Self-Land. Хотя вы можете приземлиться и покинуть корабль на посадочной площадке форпоста, если подумать глубже о постоянном «хранилище судов» — это тонкое и сложное техническое дело, как вы уже видели из всего, что уже связано с запросом, заменой, появление (spawning, despawning) и посадкой кораблей в таких местах, как Port Olisa. Выполнение даже любого подмножества этих действий в месте расположения аванпоста игрока, где игроку доступны планировка, строение и разные системы, которые весьма зависят от желаний игрока, а не от команды дизайнеров, было бы очень сложной задачей. Если мы придумаем хороший способ справиться с этой задачей когда-нибудь, мы дадим вам знать.

Можем ли мы использовать Pioneer для создания аванпостов на астероидах?
Мы не против такой идеи. Однако это будет зависеть от нескольких разных факторов, которые еще нужно решить: размер астероида, что нам делать с воксельной технологией (voxel tech), и с нахождением ровной площадки для строительства.

Можно ли перемещать форпосты в Pioneer?
Да, однако их нужно полностью разбирать, а затем перестраивать в новом месте, а не трансформировать и перемещать целиком. Pioneer может управлять этим процессом (хотя может понадобиться сбор дополнительных ресурсов).

Может ли Pioneer строить космические станции?
Нет, этот корабль был построен с целью колонизации планет. Наземные конструкции и сооружения имеют другие потребности, в отличии от космических станций.

Какой размер корабля входит в лицензию Комплекта игры Pioneer?
Это будет зависеть от текселерации (-texel density — элемент текстуры- ) нашей карты ресурсов. Мы хотим удостовериться, что требуется хотя бы 1×1 пиксель на этой карте. Начальный вариант находится где-то между 4×4 км и 8×8 км. Довольно большой кусок земли, который даст игрокам возможность возводить несколько строительных площадок. Система претензий на землю будет важна за пределами строительства Pioneer. Заявки на землю не позволят другим игрокам строить на вашей территории и будут предлагать различные варианты, связанные с геймплеем (например, предоставление вам прав на землю для чистого строительства, а также прав на полезные ископаемые, включая горную промышленность). Мы знаем, что существуют опасения, что претензии на землю могут вызвать злоупотребление со стороны игроков (такие ситуации, как скупка территории за пределами крупного города или использование форпостов для блокирования важных районов). Будьте уверены, что система претензий разрабатывается для предотвращения таких ситуаций.

Нужно ли нам перемещать Pioneer каждый раз, когда мы хотим поставить новый модуль?
По завершении производственного процесса судно перемещает форпост вперед и помещает его в указанное место. Если это место вдруг не может содержать никаких предметов, то пилоту необходимо будет переместить позицию Pioneer.

Может ли Pioneer построить противовоздушные сооружения, в которых есть оружие, такое как ракетная установка для защиты наших баз?
Pioneer полностью выполняет функцию модульности конструкции форпостов. Он создает модульные структуры, фундамент, и такие детали как турели. Как указывает Сайлас Кернер (Silas Koerner), это довольно революционная технология, взятая с кораблестроительного аналога. Однако Pioneer — это не завод по производству оружия, ремонтная мастерская или мебельный магазин. Внешние улучшения, такие как статическая защита, относятся к концепциям, которые мы разрабатываем для серии надстроек/аддонов (add-ons). Любые внешние надстройки будут покупаться в магазине, а не на корабле или в персональном оборудовании, а затем могут быть размещены там, где вы возведете форпост.

Может ли Pioneer строить структуры больше, чем их внутреннее пространство?
Самым очевидным примером этого сейчас являются посадочные площадки. Нам еще предстоит точно определить, как мы разрешим игроку строить посадочные площадки, но, вероятно, это будет определяться секциями. Если игрок хочет построить форпост и использовать его только для хранения чего-либо, это его выбор, но форпост не будет больше, чем указано в его базовых размерах (footprint).

Что происходит с форпостами, построенными с помощью Pioneer, когда игрок, который их создал, вышел из игры?
Скажем прямо: Да, форпост и его строения вместе с содержимым всегда будут в онлайне, поэтому их можно атаковать и грабить. Оффлайн-защита будет иметь много общего с так называемым «соседством», а также зависеть от местных властей. Это похоже в той или иной степени, как защита своего дома, квартиры, трейлера и т.д. в реальной жизни, когда вас нет дома. В частности, это означает, что другие субъекты игровой вселенной, в том числе местные правоохранительные органы, ополчение, UEE или кто бы то ни было, будут связаны с общей безопасностью в данном регионе. Все будут реагировать на нападения на частные аванпосты, а также будет зависимость от местоположения AI и времени в пути к форпосту. Иногда будет быстрая реакция, а в других случаях будет задержка, поэтому игрокам настоятельно рекомендуется защищать свои форпосты и инвестиции путем размещения защиты и найма личной охраны. Чем менее гостеприимная область, в которой вы создали свой форпост, тем больше будет ответственность за безопасность.

Может ли Pioneer использовать материалы, обработанные Orion (или любым другим кораблем)?
Да, до тех пор, пока то, что вы строите, использует конкретный ресурс. Помните, что в строительстве используются разные типы руд, металлов и других веществ.

Будет ли у Pioneer какие-либо другие функциональные возможности и варианты карьеры помимо производства аванпостов?
Нет, карьера определена, как Тяжелое Строительство (Heavy Construction). Она отражает действительную роль Pioneer.

Может ли Pioneer делать «дополнения» (add-ons), такие как солнечные панели, посадочные площадки, генераторы и т.п.? Или их нужно приобретать отдельно?
Они будут иметься в комплекте форпоста. Смотрите также наш ответ, касающийся статической защиты выше.

Возможно ли, чтобы Pioneer построил форпосты на пересеченной местности, например на склонах? Или земля должна быть всегда плоской?
Земля должна быть достаточно плоской, чтобы безопасно приземлиться на корабле, она не должна быть абсолютно ровной, но вы не сможете разместить форпост на очень пересеченной местности.

Смогут ли Pioneer построить высотные здания или использовать соединяемые модули (stackable modules)?
Планов модульных форпостов нет. Тем не менее, мы оставили достаточно вариантов для модульных форпостов и различных дополнений, которые, по нашему мнению, дадут вам широкий выбор строительства даже без сумасшедшего модульного подхода.

Сколько времени занимает развертывание форпоста?
Сейчас нет конкретной оценки времени, но мы рассматриваем данный вопрос как весьма важное вложение времени. Вы настраиваете постоянную базу, поддерживаете её расширение. Она может быть всё больше и больше, чем большинство крупных кораблей. Вложение времени будет масштабироваться в зависимости от размера форпоста.

Будет ли возможность спавнить (spawn) корабли рядом с форпостом?
На данный момент никаких планов нет. Корабли, доступные в форпосте, должны быть доставлены в него. Смотрите также наш ответ относительно хранения кораблей.

Pioneer содержит 3 слота для утилит. Может ли он служить какой-либо другой цели, чем просто строить планетарные базы? Если да, то что он может сделать?
Этот параметр был указаны по ошибке. Pioneer не оснащен слотами для утилит, вместо этого он сосредоточен исключительно на очень важной задаче — строительство форпоста.


// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на