Космическая верфь: Оружие и Точки крепления — руководство Новой Матрицы Корабля

44
views

(Раздел — Инженерия) // Разработки // The Shipyard: Weapon Hardpoints — A Guide to the New Ship Matrix


Приветствуем вас, Граждане!

Тема сегодняшнего поста — оружие и их точки крепления (hardpoints). Следующие несколько тем, которые мы рассмотрим в данной статье в рамках создания Новой Матрицы Кораблей, вероятно, являются одними из наиболее важных и полезных для тех, кто занимается боевым обвесом корабля. С самого начала проекта мы прошли много итераций (повторяющихся действий) дизайна точек крепления с SC Alpha 3.0. Мы завершили еще одну небольшую итерацию, чтобы устранить большую часть путаницы в отношении размеров оружия, а также всего того, что с этим связано.

Каждый итем (item) на корабле крепится к точке крепления (hardpoint), также называемой «итемпорт» («itemport»). Такая система не позволяет людям размещать источники питания там, где должны находиться турели, или топливные баки, где должен находиться радар, и другие подобные примеры нежелательной настройки.

В этой статье мы рассмотрим конкретные итемы, которые классифицируем как «оружие». Есть некоторые ограничения данных итемпортов:

  • Они ограничены одним конкретным размером (single size), а не диапазоном, как, например, Размер 1-3 (Size 1-3).
  • Они могут использоваться только для фиксированного или шарнирного крепления для оружия (подвижное/неподвижное), непосредственно прикрепленного к итемпорту определенного размера.
  • В некоторых конкретных случая могут быть дополнительные ограничения, как у носового оружия Vanguard.

Крепления Фиксированного Оружия (Fixed Weapon Mounts)

Данный тип креплений должен устанавливаться на итемпорт соответствующего размера. Такое крепление дает возможность подключать варианты вооружения размером больше, чем размер самого итемпорта, т.к. фиксация становится более жесткая и надежная. В данном случае падает площадь прицеливания и требуется большая точность при наведении.

Крепления Шарнирного Оружия (Gimbal Weapon Mounts)

В качестве альтернативы на итемпорты вы можете установить шарнирное оружия. Шарнирное крепление дает возможность игрокам устанавливать оружие только меньшего размера, чем размер самого итемпорта, но в данном случае шарнирное оружие позволит пользователю увеличить скорость прицеливания и ведения огня. Шарнирное крепление также должно быть одного размера с точкой крепления, но оно может поддерживать оружие на одну единицу размера меньше из-за занимаемого им пространства.

*Итемпорт – позволяет крепить итемы фиксированного или шарнирного оружия к корпусу корабля.

*Точка крепления оружия – позволяет подключать оружие к итемам (фиксированным или шарнирным).

Фиксированные крепления могут иметь только две точки подключения оружия, а к шарнирным креплениям может подключаться только одно оружие.

Другие типы оружия

или: что случилось с Twin-Link, Tri-Link, Quad-Link, Barrage и т.д.


Помимо спаренного (Twin-Link) оружия многие элементы, подготовленные различными дизайнерами, за это время так и не перешли от этапа чертежа до реализации. К данным элементам относятся «Tri-Link», «Quad-Link», «Barrage» и другие. У большинства данных прототипов были проблемы на разных этапах, такие как штрафы крепления, которые вскоре вызвали проблемы с менеджментом итемов. В частности, спаренное вооружение теперь является турелью с удаленным управлением (remote turrets) и обсуждается отдельно в этой серии статей.

Есть огромное количество кораблей с подобными переделанными итемами, но мы рекомендуем вам не беспокоиться о том, что разнообразие «оружия» уменьшилось, т.к. теперь появилась дополнительная модель турели. Основной причиной подобных изменений стал именно физический размер. Проще говоря, когда у нас было два вида альтернативного оружия на одно крепление, оно имело размер больше стандартного, и вызывало визуальное или физическое ограничение, что часто приводило к тому, что дуга стрельбы ограничивалась настолько, что оружие становилось практически бесполезным. Этот переход от спаренной турели до удаленной турели призван дать игроку как можно больше функциональности.

Владельцы кораблей, у которых теперь имеются удаленные турели, обнаружат, что в большинстве случаев это индивидуальные итемы и будут заменены только на другие специальные турели, выполненные для данного корабля. Например, подобное можно встретить в текущей версии Chin Turret Mustangs (с точкой крепления 2xS1), которая будет заменена на турель Mustang Chin (с точкой крепления 1xS2). Эта система рассмотрена в специальной статье по турелям.

Как отображаются корабельные итемы

или: вы всё поменяли и теперь я не могу ничего из этого понять!


Обновление Статов Корабля (Ship Stats Update) уже давно в процессе. В дополнение к уточнению наших внутренних политик и метрик данная работа была необходима еще и для того, чтобы отображать данные изменения максимально полно и понятно для всех. С этой целью мы внесли существенные изменения в отображаемую по умолчанию информацию параметров.

На изображении вы увидите легенду, которая показывает все элементы, находящиеся в Техническом обзоре (Technical Overview). В данном разделе мы сосредоточимся на оружии, но информация здесь будет распространяться на подход отображения и всех остальных элементов, найденных в Техническом обзоре.

Вещи, которые могут сделать «бум»

Справа от Технического обзора вы найдете панель оружия, где расположены различные вооружения для корабля. Этот раздел сам по себе разбит на четыре подраздела.

  • Оружие. Итемпорты, о которых мы говорили в этой статье, к которым вы можете прикрепить варианты баллистического и энергетического вооружения.
  • Турели. Более подробно мы расскажем в отдельной статье. Здесь вы найдете как управляемые вручную, так и турели с удаленным управлением.
  • Ракеты. Это штуки, которые используются для подрыва чего-угодно (находятся в Ракетные Стойках (Rocket Racks). Здесь можно увидеть торпеды и ракеты.
  • Утилиты. Здесь вы найдете такие вещи, как контейнер Stor-All на Hornet F7C.

Хотя в этой статье речь идет конкретно об оружии, мы не забываем о турелях, боеприпасах и других итемпортах. Все детали о каждом отдельном элементе ищите в других статьях.

Часто задаваемые вопросы

или: вопросы, которые у вас могут возникнуть


В: Могу ли я поставить ракеты на итемпорты оружия?

О: Нет, ракеты считаются жестко связанными к итемпортам Артиллерии (Ordnance hardpoints). Об этом смотрите отдельную статью.

В: Почему я могу поставить оружие размера S2 только на Шарнирное крепление (Gimbal) S3?

О: Это в первую очередь связано с игровым балансом. Шарнирное оружие обеспечивает естественное преимущество из-за их независимости от движения и положения корабля при прицеливании. Из-за уменьшения размера можно взять данное оружие на 1 размер меньше, чем размер итемпорта. Урон также будет меньше, но такое оружие должно составить конкуренцию фиксированному оружию по параметру DPS (Damage Per Second/Урон в секунду).

В: Почему вы убрали диапазон размеров на точках крепления?

О: Когда мы это рассматривали, еще было мало кораблей, созданные для данного параметра. Изначально это была линейка Aurora, и после ее изучения мы обнаружили, что она не особенно полезна в долгосрочной перспективе из-за вариантов несоответствия размеров.

Например, наличие диапазона S1-S2 давало вам возможность иметь фиксированное крепление (Fixed) S2, шарнирное крепление (Gimbal) S1 или фиксированное крепление (Fixed) S1, и никто никогда не выбрал бы фиксированное крепление (Fixed) S1, т.к. вы можете достичь лучшего результата с блокировкой шарнирного оружия S1 (Gimbal Lock) (т.е. если мы возьмем шарнирное оружие S1 и закрепим его, то в результате получим то же фиксированное оружие S1, но с увеличенным DPS). Удаление этой опции полностью «вылечило» данные правила проектирования и общую настройку по всем направлениям, и делает эти изменения практически без влияния на игроков.

Другие статьи


Карьера и роли Масса корабля
Техническая информация о кораблях Трастеры
Оружие Артиллерия
Турели О разном (итемы)
SCU и груз Вариации и модули

// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на