Космическая верфь: Точки крепления артиллерии — руководство Новой Матрицы Кораблей

38
views

(Раздел — Инженерия) // Разработка // The Shipyard: The Ordnance Hardpoints — A Gude to the New Ship Matrix


Приветствуем вас, Граждане!

Точки крепления Артиллерии (Ordnance hardpoints) — это новое название точек крепления для итемов, которые ранее существовали в игре, но использовались только для крепления ракет. Теперь они совместимы с ракетными стойками, установками и другими итемами, которые подойдут к данным точкам крепления. Поскольку ракеты и торпеды являются первичным вооружениям, которые вы будете использовать, мы хотели бы уточнить, какие различия и сходства имеются между данными боеприпасами.

Данные боеприпасы имеют одинаковую градацию размера, которая в настоящее время варьируется от 1 до 12, и которая может расшириться в будущем при необходимости. Каждый из этих размеров имеет свои собственные показатели. Указанный размер является длиной элемента и диаметром, равным 1/10-ая размера. Это означает, что ракета S3 имеет длину около 3 метров с диаметром 0,3 метра. Обычно в игре нет ракет в Star Citizen, превышающих S4, и торпеды размером меньше S5, т.к. оба они полностью взаимозаменяемы на стойках, но возможны исключения.

Ракеты

Ракеты обладают огромной маневренностью и превосходным отслеживанием быстродвижущихся целей, но с ограниченной полезной нагрузкой (мощностью) по сравнению с торпедами. Они более точные и считаются лучшей контрмерой при нападении за счет лучших маневровых двигателей. Эффективность маневрирования может падать при использовании в атмосфере.

Торпеды

Торпеды несут большую мощь, чем ракеты, полностью соответствующие их весовому классу, но в тоже время являются более медлительными и менее маневренными. Они рекомендуются для использования в бою с более крупными или менее мобильными объектами, такими как Тяжелые суда (Capital ships). Они более устойчивы к атмосферным воздействиям из-за своей низкой базовой маневренности.

 

     Корабль и его артиллерия. Ракеты и торпеды.
Тип корабля Ракеты Торпеды 
Gladius 4x S2 Ракеты  2x S3 Ракеты  -  -
F7C-M 8x S1 Ракеты  4x S2 Ракеты  -  -
Vanguard Harbinger 4x S4 Ракеты  -  3x S5 Торпеды  -
Gladiator    -  4x S5 Торпеды  -
Eclipse  -  -  3x S9 Торпеды  -
Retaliator  -  -  6x S9 Торпеды  -
Polaris  -  -  28x S10 Торпеды  -
* Это неполный список кораблей и боеприпасов.

Ракетные Стойки (Missile Racks)

Сначала к артиллерийским точкам крепления (ordnance hardpoints) прикрепляются Ракетные Стойки (Missile Racks), которые заряжены ракетами или торпедами. Эти Ракетные Стойки имеют размеры определенного стандарта, подобно вооружению, а также есть несколько вариантов Ракетных Стоек с настройками полезной нагрузки.

Проще говоря, размер Стойки равен одному из фиксированных размеров.

  • Чтобы получить две ракеты, прикрепленные к данной Стойке, понизьте размер ракеты на единицу.
  • Чтобы получить четыре ракеты, прикрепленные к данной Стойке, размер ракет должны упасть на две единицы.
  • Легендарные Стойки «Octo» означают, что вы должны уменьшить размер ракет на три единицы. Это также означает, что сама Стойка должна быть как минимум S4.

На некоторых кораблях есть индивидуальные Стойки (например, Constellation, Starfarer Gemini, Freelancer MIS), которые встроены непосредственно в корпус. Их нельзя менять или изменять. Единственная настройка, возможная в данном случае, — это замена ракет.

Чтобы рассчитать по размерам содержание Ракетной Стойки, посмотрим на серию Behring «Marsden».

Название Размер Стойки Количество Ракет Размер Ракет
Ракетная Стойка Behring MSD-414 «Marsden» 4 1 4
Ракетная Стойка Behring MSD-423 «Marsden» 4 2 3
Ракетная Стойка Behring MSD-442 «Marsden» 4 4 2
Ракетная Стойка Behring MSD-481 «Marsden» 4 8 1
* Это неполный список Ракетных Стоек «Marsden»

Ракетные Подвесы (Rocket Pods)

По мере продолжения разработки мы намерены разрешить игрокам присоединять и другие итемы к креплениям, первыми из которых являются Ракетные Подвесы (Rocket Pods), которые запускают неуправляемые ракеты, аналогичные тем, которые уже есть в Mustang Delta. Ракеты будут доступны с различными типами настроек, такими как время, взведение и расстояние. Ракеты должны идеально подходить для разных случаев, например, когда вы хотите покрыть территорию огнем радости. 

Ракеты и Ракетные Подвесы имеют размеры и показатели, аналогичные ракетам и Ракетным Стойкам, чтобы обеспечить их беспроблемную заменяемость. Корабли, у которых есть индивидуальные Подвесы, т.е. имеют встроенные в корпусе (например, Mustang Delta) или в боковых отсеках (например, Sabre) заблокированы для установки стандартных итемов. Единственная настройка, которая может быть сделана в этих случаях, — это замена боеприпасов: снарядов/ракет/торпед.

Идем дальше. Мы надеемся расширить типы итемов, прикрепленных к этим точкам крепления боеприпасов в рамках геймплея. Вот некоторые варианты:

  • Генераторы Искажающего Поля (Distortion Field Generators) – Меньшая версия того, что дает результат действия Avenger Warlock.
  • Топливные Подвесы (Fuel Pods) – Созданы для обеспечения дополнительных запасов водорода или квантового топлива для дальних полетов.
  • Мины (Mines) – сбрасываемые взрывчатые вещества, которые помогут защитить часть комического пространства, воздуха, земли или моря.

Часто задаваемые вопросы

Или вопросы, которые могут возникнуть

В: До сих пор существуют ракеты dumbfire в игре?

О: Начиная с версии 2.6.3 они были удалены из игры. Любые ранее проданные или описанные ракеты dumbfire имели малое время блокировки и ограниченное количество целеуказаний. Это было сделано по двум причинам: боевые снаряды dumbfire — это не ракета, а скорее бомба, а во-вторых, когда мы вводим Ракетные Подвесы для массового использования, а снаряды dumbfire не вписываются в данную концепцию.

Другие статьи


Карьера и роли Масса корабля
Техническая информация о кораблях Трастеры
Оружие Артиллерия
Турели О разном (итемы)
SCU и груз Вариации и модули

// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на