Космическая верфь: Карьера и Роли — руководство Новой Матрицы Кораблей

92
views

(Раздел — Инженерия) // Разработка // The Shipyard: Careers and Roles — A Guide to the New Ship Matrix


Приветствуем вас, Граждане!

В связи с предстоящим выпуском Новой Матрицы Корабля (обновленной база данных статистики транспортных средств Star Citizen и кораблей), а также продолжающегося развития Star Citizen Alpha 3.0.0, мы обработали и объединили информацию по каждому кораблю в игре, чтобы помочь сообществу понять, какие корабли им подходят. В течение следующих нескольких недель вы увидите новые статьи, в которых будет подробно рассказано о тонкостях нашей Новой Матрицы Корабля, что означают некоторые новые характеристики (статы/stats), что мы ожидаем увидеть в итоге в игре, какие у нас мысли по поводу данных изменений и т.д.

Конечно, работы будет еще много и после выпуска Новой Матрицы Корябля. Star Citizen продолжает развиваться в направлении классификации и унификации наших космических аппаратов и наземной техники. Благодаря новому базовому уровню мы сможем поддерживать матрицу в более-менее актуальном состоянии. Мы надеемся, что Новая Матрица Корабля станет отправной точкой в путешествии по теоретической части Star Citizen. Помните, что в готовой игре вы сможете настроить множество деталей вашего корабля, изменив их под свой вкус. Мы с нетерпением ожидаем данных возможностей кастомизации, и надеемся, что вы будете от этого в восторге.

Чтобы обновить нашу матрицу, мы начали с сортировки каждого корабля по новым группам с говорящим названием «Карьера» («Career»). Эти группы позволят нам, как разработчикам, и вам, как спонсорам/бэкерам, сравнивать корабли друг с другом, чтобы иметь четкое представление о покупке в момент выбора.

В настоящее время существует шесть (6) различных карьерных групп:

Сражение (Combat)

Группа, как следует из названия, о стрельбе и повреждении кораблей, транспортных средств и живых существ. Группа состоит из специализированных военных, переделанный гражданских, уникальных и множества невооруженных кораблей.

Перевозки (Transport)

Корабли, которые транспортируют что-либо с целью получения финансового дохода: груз, информация или пассажиры. От самого маленького судна, способного перевозить один котейнер (1 SCU), до массивного корабля Hull-E. Все эти корабли являются основой экономики, перевозя товары как внутри, так и между системами.

Исследование (Exploration)

Корабли, которые рассчитаны на короткие (и длинные) путешествия в отдаленные места вселенной с коммерческой целью исследования, приспособленные для соло или групповой игры. Оснастка кораблей пригодна для различных типов исследовательских миссий.

Промышленность (Industrial)

Вся техника, что собирает какие-либо ресурсы в мире Star Citizen, находится внутри этой группы. Сюда входят: майнинг/добыча (mining), сальваж/буксировка (salvage), научная область и другие подобные специализации.

Поддержка (Support)

Идеально подходит для тех, кто хочет участвовать в гуще событий, но без стрельбы. Медицинские, ремонтные и заправочные корабли являются частью этой группы.

Соревнования (Competition)

Почти полностью состоит из кораблей для гонок (Racing). Группа для тех, кому нужен легкий и быстрый корабль. Отлично подходит для любых видов гонок.

В дополнение к карьерным группам, указанным выше, имеются корабли, которые мы не смогли четко классифицировать (присвоить одну конкретную карьерную группу). Мы назвали эти корабли «Многоцелевыми/Мульти-Роль» («Multi-Role»), поскольку они находиться сразу в нескольких группах одновременно. Как только каждому судну была присвоена Карьера, мы углубились дальше, и назначил им роли внутри каждой карьеры, чтобы четко прописать, для чего создан корабль.

Карьера / Роль (Ship Career / Role Chart)

Карьера Роль
Сражение Fighters / Истребители Interdiction / Сдерживание Drop Ship / Десантный корабль Bomber / Бомбардировщик
Перевозки Freight / Фрахтовщик Passenger / Пассажироперевозки Data / Информация  
Исследование Pathfinder / Следопыт Expedition / Экспедиция Touring / Туризм  
Промышленность Mining / Добыча Salvage / Сальважинг Science / Наука Agriculturing / Земледелие
Поддержка Medical / Медицина Refueling / Заправка Repair / Ремонт Reporting / Доносчик
Соревнования Racing / Гонка      
* Это неполный список Карьер и Ролей


Многие из Ролей могут иметь префиксы Light / Medium / Heavy, чтобы лучше различать корабли, например, Prospector и Orion друг от друга. Боевые корабли выйграют от этого, т.к. в противном случае в качестве прямых конкурентов будут выступать Gladius (Light Fighter) и Hornet F7C (Medium Fighter).

Все эти новые Карьеры / Роли видны на терминалах ASOP в игре, а также на веб-сайте, чтобы помочь вам правильно выбрать корабль. Мы стремимся получить собственную версию «технологического дерева».

Роли Космического Корабля

или: назначение


У каждого корабля есть Роль или даже несколько в случае «Мульти-Роли», чтобы чётко отображать характер корабля. Роль должна разъяснить покупателю, на что способен корабль, и чем вы будете заниматься на данном корабле ежеминутно, ежечасно, ежедневно выполняя геймплейные действия.

Благодаря наличию кастомизации в игре Роли кораблей могут меняться. Например, вы можете провернуть подобное с Gladius, установив на него тяжелое оружие, лучшую броню и более мощные компоненты, но он по-прежнему останется класса Light Fighter, но никак не Medium. Однако в умелых руках он может потягаться с кораблями Medium класса, но, разумеется, приобрести Medium истребитель с возможностью его улучшения будет более разумным вариантом.

Роли Корабля: Наглядный Гайд

The Pathfinder / Следопыт

Такие корабли небольшого размера с одноместной кабиной для сольных путешествий (например, Terrapin). Сконструированы для одиночных коротких полетов в неизведанных мирах и разведывательных заданий на вражеской территории (относительно других кораблей Исследовательской группы) из-за небольшого хранилища припасов.

Interdiction / Сдерживание

Сочетает в себе роль Перехватчика (Interceptor) и Сдерживателя (Interdictor the Interdiction). Тип кораблей, которые оперативно выступают в начале сражения. Спроектированы быстрыми для перемещения на поле боя, чтобы уничтожать или задерживать врага до прибытия подкрепления.

 The Passenger Transport / Пассажирский Транспорт

Способен качественно перевозить пассажиров по вселенной из точки А в точку Б с выставлением цены для клиентов. Варианты кораблей представлены от, например, Argo Transport до Genesis Starliner, они все делают свою работу с максимальной отдачей по прибыли, чем те, кто модифицировал свои корабли под перевозку пассажиров. 

Touring in Luxury / Люксовый Туризм

Роль Туризма предназначена для кораблей, которые в своей основе являются исследователями. Но данные люксовые корабли предлагают более роскошный путь исследования, традиционно пролегающий в более безопасных системах. Под эту роль подпадают все подобные корабли: от специализированных кораблей-исследователей с роскошными интерьерами, до более похожих на привычные повседневные транспортные средства.

The Racer / Гоньщик

Корабль, оснащенный трастерами, дающими отличную скорость и маневренность. Идеально подходит для гонок. Из-за ограничения по оружию и точкам крепления они очень уязвимы в бою. Хорошо себя показывают на гоночной трассе, чем в открытом космосе.

Здесь всего лишь небольшая выборка ролей, доступных в настоящее время среди кораблей и транспортных средств Star Citizen, и ни в коем случае не является исчерпывающим списком всего, что есть или будет. Со временем будут введены дополнительные роли, а существующие роли будут расширены и детализированы. Целью этой публикации является краткое введение в некоторые игровые процессы, которые мы хотим внедрить для кораблей и транспортных средств Star Citizen.

Кроме того, эти роли являются отправными точками при создании каждого корабля на основе предполагаемого дизайна. Благодаря системе кастомизации и настройки итемов мы надеемся представить широкий спектр опций игроку при настройке возможностей каждого корабля, чтобы улучшить функциональность его предполагаемой роли, а также обеспечить адекватное ограничение вмешательство игрока в концепцию кораблей, заложенную дизайнерами. Хочешь изменить гоночный Hornet? Или замутить скрытный Buccaneer? Не все корабли столь универсален, как и некоторые, и мы рады, что однажды предоставим вам инструменты, которые позволят вам настроить каждый корабль индивидуально под себя.

Часто задаваемые вопросы

или: вопросы, которые могут у вас возникнуть


В: Что означают Роли в группе «Исследования»?

О: Экспедиционные корабли в категории «Исследование» («Exploration») предназначены для больших экипажей, которые могут поддерживать серьезные исследования с большим количеством припасов и материалов, а также другой техники. Luxury корабли также выполняю такую роль, но выполняют её в роскошном стиле. На бумаге без визуальных эффектов, если бы вы сравнили 300i и Aurora LX, они были бы очень похожи (одно место, одна кровать, аналогичные предметы и т.д.), но на вид изнутри и снаружи 300i — сплошная роскошь.

В: Почему мой корабль изменил роль с той, что была ранее?

О: Мы постарались, чтобы все корабли остались как можно ближе к их первоначальным ролям, однако некоторые пришлось изменить. Это связано с неопределенным или неточным оригинальным описанием прототипа. Поскольку развитие игры продолжается, многие из старых кораблей получились с весьма уникальными ролями, которые не очень вписываются в текущий дизайн игры и нуждаются в тонкой настройке в разных направлениях, поэтому возможны некоторые изменения.

В: Ограничивает ли Карьерная группа миссии, которые я могу выполнять?

О: Нет. Мы не ограничиваем миссии, доступные для игрока. В настоящее время и на будущее делать подобное мы не намерены. Вы сможете принять миссию «Эскорт» с дальностью пути в 890 прыжков, если пожелаете. При данном выборе вы испытаете некоторые трудности в достижении цели. А если бы взяли этого человека на корабль, который был специально создан к дальним перелетам и хорошо вооружен, как например Vanguard или Banu Defender, проблем с преодолением такого расстояния было бы меньше.

Другие статьи


Карьера и роли Масса корабля
Техническая информация о кораблях Трастеры
Оружие Артиллерия
Турели О разном (итемы)
SCU и груз Вариации и модули

// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на