Космическая верфь: Вариации и Модули — инструкция по Новой Матрице Корабля

33
views

(Раздел — Инженерия) // Разработка // The Shipyard: Variants and Modules — A Guide of the New Ship Matrix


Приветствуем вас, Граждане!

Мы припасли самую горячую тему для финального поста серии статей «Космическая Верфь» под названием «Вариации» (The Shipyard: Variants). За последние 9 дней мы рассмотрели много проектов на тему Новой Матрицы Корабля (New Ship Matrix), чтобы каждому рассказать о том, как внутренние планы связаны с новым контентом. Надеемся, вам эти материалы  будут полезны и интересны. Если новая матрица не заработала к моменту выпуска данной статьи, значит, полное обновление матрицы  кораблей должна заработать очень скоро для всех желающих просмотреть, что почти каждый из кораблей был по-новому настроен. Несколько кораблей получили существенные корректировки, поскольку то, что было изначально объявлено, больше не вписывается в дизайн смежных кораблей в одной области или были оснащены предметами, которые больше не дают бонус для выполнения своей предполагаемой роли.

В ходе производства Star Citizen мы выпустили много кораблей, но не каждый из них является совершенно уникальным. Часто они имеют один корпус или внутренние детали, а называния слегка различаются. Со временем накопилось много подобных случаев, и теперь настало время разобраться с этим. 

Что такое Вариация (Variant)?

«Вариация – это вариант корабля, который имеет модифицированный корпус базовой модели и обладает физическими различиями в геометрии и/или точках крепления».

Ключевой частью здесь является изменение точек крепления между вариациями, например, Origin серии 300 является вариацией, так как не только была изменена геометрия, но также изменены точки крепления с точки зрения количества оружия, размеров и величины двигателя. Когда речь идет об изменениях геометрии, простое изменение «скина» («skin») или покраски не является физическим изменением, но об этом чуть позже. 

Что такое Модуль и является ли он Вариацией?

«Модуль – это предмет (item), прикрепленный к кораблю, в основном содержащий в себе целую модульную комнату, которую можно легко заменять. Модульный элемент также может иметь дополнительные или альтернативные точки крепления».

Корабль, который содержит заменяемый модуль, сам по себе не заслуживает того, чтобы его называли вариацией корабля, если он также не соответствует критериям данной вариации. Если даже модуль содержит дополнительные точки крепления, он не учитывается в определении вариации кораблей. Хорошим примером данного случая является Aegis Retaliator, который имеет два модуля и ранее был доступен в версии Bomber  и Base. Вариант Base не имеет модули на точках крепления и может летать без обвеса (кроме 5 турелей), но также не имея при этом особой функциональности. Версия Bomber оснащена двумя модулями Torpedo Bay, которые дают возможность хранить и запускать до 6 торпед размера 9. 

Что насчет остальных моментов, таких как изменения конфигурации снаряжения или BUK?

Одной из наиболее запутанных и часто интересуемых систем является Battlefield Upgrade Kit или «BUK» (Набор Боевого Обновления), который был объявлен вместе с Vanguard и его вариациями. Система BUK была разработана, чтобы упростить изменения между тремя вариациями, но по целому ряду причин не имел четкого описания, поэтому мы привели ее к следующему:

  • Каждая система BUK будет преобразована в комбинированный пакет (combo pack) для соответствующего Модуля с набором итемов (носовые орудия, турели и др.).
  • Система BUK более не будет доступна, доступны будут только комбинированные пакеты.
  • Vanguard Sentinel и Harbinger — вариации Vanguard Warden, так как они имеют различия во внешней геометрии, а также различия в точках крепления.
  • Vanguard Hoplite является вариацией Vanguard Warden, но не имеет точку крепления внутри Модуля, чтобы подключить какой-либо из трех итемов, однако на него все же можно монтировать носовые и турельные итемы с других Vanguard.

Чтобы привести пример того, что можно получить с данными изменениями, возьмем Vanguard Warden и удалим модуль центральной комнаты. При условии, что у вас есть комбинированные пакеты Sentinel и Harbinger, вы сможете прикрепить модуль центральной комнаты от Harbingers, носовые и турельные итемы от Sentinels. Внешне это все равно будет выглядеть как Warden (поскольку геометрия и скин остаются от Warden), но будут стоять турели Rocket Pod от Sentinel и торпедная пусковой установка от Harbinger.

Еще одна путаница — серия Masters of Flight, которую мы анонсировали с запуском версии 2.6. Изначально было предложено несколько вариаций, но теперь это больше не так, за исключением F7C Wildfire, который из-за изменений точек крепления стал вариацией. Любой комплект игры, в котором предлагается вариант корабля с простым изменением итемов, скина или покраски теперь считается как «Специальное Издание».

Суммируя:

  • Физические различия в геометрии и/или точках крепления = Вариация;
  • Полностью заменяемая секция = Модуль;
  • Визуальные изменения или альтернативное оборудование/итемы = Специальное Издание.

При этом мы приближаемся к закрытию 10-серийного выпуска «Космическая верфь — Новая Матрица Корабля». Надеемся, вы нашли эту серию статей полезной для понимания текущего состояния дизайна кораблей в Star Citizen.

Как и во всех других аспектах развития Star Citizen, работа будет продолжаться дальше. Существующие системы будут развиваться, новые системы будут внедряться, а все будущие обновления информации будут транслироваться через наши каналы связи, будь то упоминание в передаче «Вокруг Вселенной», сообщения в Spectrum или дополнительные материалы «Космической верфи».

Star Citizen будет продолжать развиваться, и, как это было в прошлом, будет делать совместе с вами. В разделе «Космическая верфь» форума в Spectrum вы найдете 10 разных потоков/трэдов (threads) по каждому из аспектов данной серии статей. Мы будем рады вашим публикациям и вопросам, рассказам о проблемах и желанию узнавать новую информацию. Мы будем стараться следить за всеми ответами на вопросы и информированию о наших каких-либо решениях. Мы надеемся, что вы также в восторге от «Вселенной», которую мы строим, как и мы.

Увидимся. 

Часто задаваемые вопросы

или вопросы, которые могут у вас возникнут

В: Являются ли эти изменения окончательными, т.е. мой корабль навсегда останется Вариацией/ Специальным Изданием?

О: Большая часть этих изменений Вариаций и Специальных Изданий не будет входить в 3.0, так как мы пока прорабатываем все детали (например, корабли серии Mustang или серия 300 все еще находятся в процессе переработки и могут сильно измениться).


Другие статьи


Карьера и роли Масса корабля
Техническая информация о кораблях Трастеры
Оружие Артиллерия
Турели О разном (итемы)
SCU и груз Вариации и модули

// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на