Космическая верфь: SCU и вместимость Грузов — инструкция по Новой Матрице Корабля

views
44

(Раздел — Инженерия) // Разработка // «The Shipyard: SCU and Cargo Capacity»


Приветствуем вас, Граждане!

Одной из захватывающих новых функций, доступной после выхода Star Citizen Alpha 3.0, является способность судов перевозить грузы. Это даст возможность игрокам заниматься чем-то еще помимо боевых действий. т.к. появляются интересные варианты и реальные способы заработать честно (или нечестно). Мы надеемся, что многие игроки выберут карьеру Дальнобойщика, покупая и продавая товары на станциях, а также перевозя их по цивилизованному пространству для людей, которые в них больше всего нуждаются (или готовы заплатить больше всего).

Игровой стиль Дальнобойщика дает игрокам возможность пересмотреть приоритеты при выборе корабля. Грузоподъемность становится одним из самых важных параметров при оценке корабля. Выбор корабля по значению SCU (Standart Cargo Unit/Стандартная Единица Груза) может не вас не устроить, т.к. многие из крупных кораблей лишены некоторых оборонительных возможностей, таких как более толстая броня, количество и мощность орудий или мощность двигателей. Ваш выбор на этом этапе могут привести исход миссии как к большой награде, так и к большим проблемам.

Грузовые корабли бывают разной формы и размера. Сначала посмотрите, какие торговые маршруты вам доступны, прежде чем принимать решение о конечном выборе корабля. Корабль Hull-C может нести внушительное количество груза, но его защитные возможности крайне ограничены. Пилотам необходим будет эскорт истребителей или нанять военный конвой для защиты от атаки пиратов. Такие корабли, как Caterpillar и Starfarer, могут предложить больше защиты и маневренности за счет меньшей грузоподъемности. Если ваш торговый маршрут лежит через сектора, где все плюют на закон, вы будете только рады, что у вас есть аргумент, заставляющий недруга подумать дважды, прежде чем нападать. Небольшие корабли, такие как Cutlass, имеют приличную вместимость SCU для коротких маршрутов, но что более важно, и приличное вооружение, чтобы потягаться с противником для защиты своего драгоценного груза.

Зная количество груза, которое необходимо взять на борт, а также маршрут, по которому этот груз нужно будет перевезти, умный пилот сделает правильный выбор, какой именно транспортный корабль подойдет ему лучше всего. Конечно, еще более «предприимчивый» пилот задумается и о том, что нужно избегать... хитростей имперцев.

По мере того, как всё больше и больше законных торговых маршрутов растет по системам, активнее становятся и пираты, которые ищут, у кого бы отжать побольше товара. Таким же образом, как и новые колонии будут нуждаться в поставках оружия для защиты от мародеров, так и нелегальным дилерам нужен будет постоянный приток нелегальных предметов и наркотиков. Куда бы вас не завела работа, Дальнобойщикам необходимо будет время от времени перевозить под носом представителей закона контрабандный груз. Мы хотим убедиться, что игровой процесс будет увлекательным и позволит получать удовольствие, нежели раздражение. Для контрабандистов есть целый ряд способов скрыть свой груз от пристального взора законников, начиная с простого умалчивания о запрещенном грузе или изменения описания товара, чтобы он казался чем-то другим, и заканчивая их полной маскировкой, чтобы его не было видно при сканировании. Знать, что корабль подойдет для контрабанды — это еще один пункт, о котором стоит задуматься при выборе правильного судна, и об этом мы расскажем ниже.

 

Товары и Единицы и SCU

Когда игрок покупает товар, он делает это в «Единицах» («Units»). Например говорят: «Дайте мне тридцать единиц фасоли». Аналогичным образом, при покупке оружия, оборудования и других вещей у каждого из них есть параметр размера, который определяет количество «единиц», которые они занимают. Эти значения необходимы для того, чтобы определить, как игроки хранят и перевозят свой груз. Единицы — это части SCU.

Стандартная Единица Груза или SCU является универсальной мерой для измерения и хранения грузов. 1 SGU является одним контейнером установленного размера, такими контейнерами и меряются все грузы. Мы хотели ввести универсальную единицу для того, чтобы и мы, и вы понимали, что если у корабля есть место для 100 SCU, то в него может поместиться именно столько контейнеров. Вместо простого использования 1м3 (1 кубический метр), мы хотим, чтобы вы могли сгруппировать товар при использовании контейнеров. С метрической точки зрения, 1 SCU приравнивается к 1.25м3, что в свою очередь равно 1м3 груза со 125мм защиты с каждой стороны и крышкой. Когда у нас появятся контейнеры-холодильники, контейнеры для биологички опасных товаров или контейнеры для перевозки животных, это позволит нам использовать данные 125мм для дополнительной защиты, не теряя грузового пространства в корабле. Поэтому, как следует из названия, наш груз имеет универсальный размер, независимо от того, какой контейнер вы используете.

1 SCU может хранить да 100 единиц (units). Поскольку 1 SCU является минимальной единицей измерения груза в отсеке корабля, это означает, что при покупке 1 единицу бобов или же 100 единиц бобов, в грузовой отсек всё равно будет доставлен груз равный 1 SCU (с 1 или 100 единицами бобов). Как вы, вероятно, можете догадаться, если купить 101 единицу бобов, то в грузовом отсеке окажется 2 SCU (1 SCU со 100 единицами и 1 SCU с 1 единицей). Более эффективные трейдеры захотят округлить свой груз до 100 другими товарами, но не смогут. При желании забить оставшееся место другим товаром, например свининой, игрока придется иметь место для еще одного SCU. Смешивать товары в одном контейнере нельзя, и для другого товара будет использоваться уже другой контейнер. Однако любые дополнительные единицы свинины или бобов добавляться будут, если останется место в этих контейнерах. Это позволит игрокам работать над эффективностью использования грузового пространства в корабле.

Поскольку оружие и экипировка также имеют единицы измерений (units), это позволит игрокам покупать контейнеры SCU для их хранения, и размещать всё снаряжение и оружие в данном контейнере, а не просто разбрасывать их по всему кораблю.

 

Игра чисел или: всё это для моего корабля

Когда дело доходит до принятия решения о грузовместимости корабля, мы должны задуматься о том, какую роль играет данный корабль во вселенной Star Citizen.

У нас есть корабли начального уровня, у которых небольшое количество грузового пространства. Идея здесь заключается в том, что игроки смогут купить эти корабли за дешево, и как только они подзаработают с помощью транспортировки, смогут позволить себе уже что-то больше. Для подобных случаев, если игрок захочет попробовать стать Дальнобойщиком не вкладывая огромных ресурсов, прекрасно подойдут Auroras и Reliants, и если ему это понравится, он сможет развиваться дальше.

Другие корабли также имеют грузовые отсеки, но их нельзя назвать грузовыми. Мы просто думаем, что игрокам в какой-либо момент может пригодиться место для транспортировки небольшого количества груза. Эти корабли обычно имеют специальную небольшую область из всего пространства для хранения груза, например как Hornet или Mustang.

У нас есть специально предназначенные для транспортировки грузовые корабли, чьи грузовые трюмы расположены так, чтобы они максимально эффективно использовали место, сохраняя при этом структурную целостность. Такие как Freelancers, Starfarers, Caterpillars, серия Hull и другие. Эти корабли имеют грузовое пространство, которое сочетает баланс стоимости и производительности корабля.

Когда дело доходит до сравнения одного грузового корабля с другим, мы сравниваем скорость и боевое оснащение, и только после этого судим о том, какой будет иметь грузовой отсек данный корабль. Классическим сравнением будет Freelancer и Cutlass. Freelancer пожертвовал боевыми и маневренными характеристиками, чтобы перевозить больше груза. А если посмотреть на новый Cutlass, то он может неплохо показывать себя в поединке, и если необходимо перейти в наступление, но эти возможности даны ему за счет уменьшения грузового пространства. Мы хотим, чтобы игроки решали, какой грузовой корабль им больше подойдет. Где они будут брать товар? Как быстро они должны добраться до пункта назначения? Что именно нужно для выполнения заказа? Мы стараемся, чтобы разные грузовые корабли не подходили для одной роли. Даже в специализированной области грузоперевозок должно быть еще больше специализаций в зависимости от маршрутов, опасностей и самих перевозимых товаров.

Мы делаем все возможное, чтобы грузовое пространство было логически обоснованным. Груз, втиснутый во все уголки корабля, может показаться лучшим решением для игрока, но погрузка и разгрузка станет головной болью или даже невозможным без высоких потолков или маленькими дверными проемами. Преимущество Caterpillar с его огромными дверями не всегда будет структурно обоснованным для других грузовых кораблей. Поэтому некоторые корабли имеют полезное свободное пространство.

 

Упаковка товара

Загрузить корабль по максимуму — это то, о чем просило множество пилотов, и то, что мы хотим сделать. Поскольку груз может быть поднят и поставлен вручную, игроку не понадобится разметка груза для него, то есть они могут бросить эти вещи где угодно. Мы не запрещаем игрокам бросать где попало свой груз, т.к. его сохранность в их интересах.

Чем сильнее вы загружены, тем больше нужно вам мощности для передвижения корабля, и тем хуже будет эффективность вашего корабля. Если вы превысили рекомендации по максимальному весу при обычном складировании груза, может случиться так, что нарушится баланс судна по весу, и могут быть проблемы с трастерами (thrusters) с одной из сторон корабля. В этом случае полетная система будет делать все возможное, чтобы компенсировать дисбаланс управления, и в таком случае знайте, что топливо будет сгорать быстрее, а компоненты будут быстрее изнашиваться.

Кроме того, по мере развития и проработки физики внутри корабля мы будем брать в расчет множество других факторов влияющих как на игрока, так и на незакрепленный груз. Например, будет действовать температура в помещении, атмосфера и многое другое. В будущем появятся инерционные силы, воздействующие на корабль при выстреле или столкновении с корпусом корабля, при выходе из квантового прыжка и т. д., и данные события разбросают все, что не было закреплено должным образом в грузовом отсеке, а это может привести к повреждению груза. В результате, как минимум, ожидайте потерю целостности товаров. Также следите за незакрепленным грузом при открытии шлюза, ничто не удержится на месте во время декомпрессии.

 

Настоящая цель хранения груза вне грузовой разметки (Cargo Grid)

Контрабанда — одна из следующих основных функций, которую мы будем добавлять в Систему Грузов (Cargo System), и мы очень рады, что игроки смогут воспользоваться ею. Товары, которые будут закреплены на грузовой сетке, будут считаться «зарегистрированными» в грузовой декларации корабля. Это означает, что когда игроки будут проходить таможенные пункты или столкнутся с правоохранительными органами в космическом пространстве, их декларация будет передаваться органам контроля, по типу того, как это происходит в жизни у дальнобойщиков, когда они демонстрируют документы на перевозимый груз.

Это позволит игроку сознательно не заявлять о конкретном грузе, преднамеренно оставив его вне грузовой сетки. То есть, как было оговорено ранее, контейнер, оставленный где-то в коридоре (не закрепленный), может разбалансировать корабль, но как только заработает система контрабанды, игрок получает от этого пользу, т.к. этот контейнер не будет числиться в декларации. Игрок, который захочет провезти контейнер, полный контрабанды, через таможню, сможет легко это сделать, оставив его вне грузовой сетки и избегая передачи данной информации полицейскому.

Разумеется, если полиция будет наивно верить всему, что каждый дальнобойщик им скажет, она не сможет выполнять качественно свою работу, поэтому они будут иногда сканировать внутренности корабля, чтобы удостовериться, нет ли контрабанды среди незакрепленного (если такой есть) в декларации груза. Чтобы бороться с этим, мы разрешим контрабандистам добавлять дополнительные технологии в свои контейнеры SCU, такие как «скремблеры» («scramblers»), которые затрудняют обнаружение, или то, что мы называем «спуфирами» («spoofers»), чтобы замаскировать контейнер под нечто другое.

Маловероятно, что любые трюки с контрабандой помогут обычному контрабантисту всегда оставаться в тени под пристальным наблюдением со стороны закона, конечно, если только у него нет самого лучшего снаряжения с черного рынка для таких дел. В противном случае ему стоит подумать о поиске новой работы. Эта жизнь не для слабаков.

 

Часто задаваемые вопросы

или вопросы, которые, как мы считаем, у вас могут возникнуть


В: Reclaimer первоначально был заявлен с 2500 SCU, а теперь у него указано всего-лишь 360. Куда делось место в грузовом отсеке?

О: В рамках нашего обновления списков мы теперь ссылаемся на грузовое пространство (Cargo Capacity) судна, как на его «полезное» грузовое пространство для хранения и транспортировки товаров и других предметов. Для Reclaimer большая часть его внутреннего пространства предназначена исключительно для хранения собранного груза. Поскольку мы не хотим искажать информацию о корабле для потенциальных покупателей, мы заменили описание Reclaimer на данные с грузовым отсеком в 360 SCU. Мы надеемся, что игроки, которые ищут новый грузовой корабль, теперь имеют гораздо более четкое представление о фактическом «полезном» грузовом пространстве.

Таких же правок игроки должны ожидать и для майнинг-кораблей, таких как Orion и Prospector. Эти корабли отводят большую часть своего ранее заявленного пространства (SCU) хранению и обработке металлов, кристаллов и минералов, которые они собирают в результате операций по добыче, поэтому игроки увидят, что их грузоподъемность снизилась по сравнению с тем, что было заявлено ранее.

Будьте уверены, пространство никуда не делось, оно просто будет именоваться по-другому, чтобы игроки точно знали, что они получают при покупке корабля. Другими словами весь грузовой отсек на подобных корабля будет делится на два типа: на обычный грузовой отсек для контейнеров и тот, который будет специально отведен для специализации корабля (майнинг или сальваж/буксировку), он и будет указан в спецификации узконаправленных кораблей.

 

Другие статьи


Карьера и роли Масса корабля
Техническая информация о кораблях Трастеры
Оружие Артиллерия
Турели О разном (итемы)
SCU и груз Вариации и модули

// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на