Космическая Верфь: Другие компоненты для корабля — инструкция по Новой Матрице Корабля

views
31

(Раздел — Инженерия) // Разработка // «The Shipyard: Ship Technical Information»


Приветствуем вас, Граждане!

В этой статье мы обсудим последний момент из нашего списка — компоненты/итемы (items) для корабля, отображаемые в разделе Новой Матрицы Корабля: Утилиты и Системные итемы (New Ship Matrix: Utility and Systems items). Их можно было бы вообще не обсуждать, т.к. они не очень важны, нежели вооружение, турели и ракеты, но они не менее важны для вашего космического корабля и очень часто задействованы на кораблях и транспортных средствах. Ранее мы говорили о размерах итемов корабля, таких как Генераторы Энергии (Power Plants), Охладители (Coolers) и Генераторы Щитов (Shield Generators), и многое из этого останется нетронутым, но есть некоторые ключевые обновления, о которых должен знать каждый.

Мы начнем с Итема «Слот Крепления/Крепление» («Utility Hardpoints»). Как и ранее упомянутые слоты крепления, эти имеют некоторые общие элементы:

  • Утилита крепления может соединяться только с утилитой итема. Её нельзя освободить для оружия или ракет.
  • Утилита итема имеет систему нумерации размера, которая позволяет менять и сочетать итемы между кораблями.
  • Как и в других креплениях, некоторые компоненты, используемые здесь, индивидуальны для корабля, и поэтому их нельзя менять.
  • Для некоторых кораблей с утилитами креплений вы можете поменять на утилиты компонентов, чтобы изменить их функциональность.

Хоть вы и можете менять утилиты итемов, это может быть не всегда настолько эффективно, как обычное использование специального корабля, предназначенного для этой цели. Например, вы можете поменять Terrapin-радар (Terrapin’s Radar Dish) на лазер для майнинга (Mining Lase) или буксировочный луч (Salvage), но у вас не будет способа обработки лута/информации. В данной ситуации понадобится второй корабль поблизости, чтобы эффективно заняться данной обработкой.

Достижение определенного уровня взаимоотношения между группам игроков, позволяющего получить уникальный игровой процесс из неожиданных элементов - это то, что мы действительно хотим получит от Star Citizen.

Интересным примером здесь может быть небольшой флот кораблей, включающий в себя Orion, где Orion отлично подходит для майнинга (mining), но является довольно медленным и тяжеловесным, т.к. его майнинговые лучи в виде турели очень медленные для переноса добычи в хранилище. В этой ситуации игроки с меньшими кораблями, оснащенными подобными лучами, смогут помочь отправлять добычу либо прямо в Орион, либо в пределы досягаемости лучей Ориона, чтобы сделать процесс добычи более эффективным.

Остальные итемы кораблей и транспортных средств, отображаемые на матрице, включают:

  • Генераторы Питания (Power Plants)
  • Охладители (Coolers)
  • Генераторы Щитов (Shield Generators)
  • Топливоприемники (Fuel Intakes)
  • Радары (Radars)
  • Квантовые Двигатели (Quantum Drives)
  • Прыжковые Двигатели (Jump Drives)
  • Компьютеры (модули Авионики или ранние модели платы Авионики) / Computers (Formerly Avionics Motherboards or Modules)
  • Топливные Баки (Fuel Tanks)

 

Помимо топливных баков, все данные итемы поддаются замене и соблюдают баланс, т.к. подпадают под один из 5 классов размеров:

  • Транспортное средство (Vehicle)
  • Малые (Small)
  • Средние (Medium)
  • Большие (Large)
  • Тяжелые (Capital)

Каждое место подключения итема ограничено одним типом и размером, что означает, что вы не сможете поставить Генератор Питания на место, которое занимает Охладитель. Вы не сможете поменять два Малых Генератора Щитов на один Средний Генератор Щита. Разница в итоге между каждым типом итема равна отношению 3:1, так как в 3 итемах класса Малые получается примерно то же, что в одном итеме класса Средний.

Каждому заменяемому итему присваивается ранг для удобства сравнения. Вам лучше выбрать подключение итема первого ранга для сравнения итемов при покупке в будущем. Дополнительные сведения о параметрах любого товара будут отображаться на экране покупки каждого продавца, но с рангами мы предлагаем вам познакомиться прямо сейчас.

Ранги предметов (Item Grades)

Различные ранги имеют разные значения для предметов:

  • A = Наилучшая возможная производительность, обычно имеет слот для улучшений (Sub Item slot).
  • B = Хорошее обновление производительности, может иметь слот для улучшений (Sub Item slot).
  • C = Стандартный итем для большинства судов — по умолчанию установлена средняя производительность.
  • D = Низший ранг, в основном используемый NPC/AI, хорошо подойдет для экстренного использования, чтобы решить небольшие проблемы.

Большинство кораблей изначально оснащены стандартными компонентами ранга C. Некоторые редкие или специализированные корабли могут поставляться с оборудованием ранга B по умолчанию, что часто сказывается на их стоимости. Обратное правило также действует, когда поставляются дешевые корабли с компонентами ранга D. Все корабли одинаково справятся с задачами по доставке вас из точки А в точку Б, только некоторые из них вы сможете улучшать.

Классификация итемов

В патче 3.x мы планируем присвоить каждому судну и каждому итему класс. Это означает, что игроки смогут поместить предмет определенного класса только в тот корабль, который сможет его использовать.

  • Военные (Military) - Лучшие в целом итемы по функциональности, но проигрывающие по теплоизлучению и стоимости.
  • Гражданские (Civilian) - Наиболее распространенный ранг итемов, широкий диапазон использования в зависимости от стоимости. Имеется возможность доведения до остальных категорий по уровню, но без изменения функциональности.
  • Скрытные (Stealth) - Значительное уменьшение расходов в функциональности.
  • Промышленные (Industrial) - Очень надежные корабли с  высокой производительность, но имеющие высокое теплоизлучение.
  • Соревновательные (Competition) - Производительность выше, чем у военных кораблей, но проигрывает в прочности и скрытности,а также по всем другим параметрам.

В настоящее время ни одно судно не ограничено каким-либо классом итемов. Каждый из кораблей имеет по крайней мере два класса, и практически все они имеют гражданский (Civilian) класс. Хотя эта система все еще находится на стадии разработки, идея в ее основе заключается в том, чтобы помешать игрокам создавать слишком мощные корабли с определенными параметрами. Мы всё еще хотим, чтобы у вас было огромное количество настроек, но эта система, которую мы все еще разрабатываем, будет ограничивать возможность собрать нечто вроде Military Spec 85X или Stealth Herald из-за того, что люди не смогут купить лучшие предметы этого типа на один корабль.

Дополнительные итемы

Дополнительные итемы находятся внутри компонентов и обеспечивают улучшение базовой эффективности различными способами. В настоящее время они являются этаким расходным материалом. Без дополнительных итемов базовый итем по-прежнему функционирует как обычно, но получает небольшое улучшение эффективности при установке этого дополнительного итема. Хорошо, если игроки взяли с собой немного таких дополнительных итемов, так как в длительных путешествиях вероятность их заметны многократно возрастает. Конечно, если у вас не окажется улучшений, т.к. это не скажется на работе стандартных итемов.

Каждый дополнительный итем попадает в одну из трех категорий, который увеличивает для итема набор следующих характеристик:

  • Эффективность - Улучшает общую эффективность основного итема за счет снижения мощности или улучшения характеристик охлаждения.
  • Защита - Уменьшает повреждения, наносимые основному итему, поглощая различные типы повреждений или уменьшая вероятность износа и осечек.
  • Обнаружение - Подавляет выбросы в различном спектре от основного итема или обеспечивает защиту от сканирования.

Дополнительные итемы могут подойти ко множеству разных базовых итемов. Они не ограничены конкретным типом итемов, например Генератором Питания.

Часто задаваемые вопросы

или: вопросы, которые могут возникнуть


В: Что насчет улучшений итемов Blade для компьютеров?

О: Это автономный элемент, который добавляет или расширяет функциональность компьютеров, а не улучшает базовую статистику. В настоящее время они могут быть добавлены только к компьютерам, но в будущем это изменится.

В: Я беспокоюсь об изменениях классов кораблей и предметов. Значит ли это, что мой корабль понерфят?

О: Мы все еще находимся на этапе проектирования этой системы и работаем над деталями. Для обновления 3.0 оснащение судов по умолчанию указаны правильные ранги/классы, которые были запланированы ранее, поэтому эффективность этих судов должна измениться по плану. Еще будет много варинтов улучшений, даже с ограничением по классам. Мы предоставим дополнительную информацию о системе ограничений классов, когда у нас будет более четкая информация.

В: Есть ли другие итемы, которые я могу менять на своем корабле?

О: Конечно! Данный список — это всего лишь итемы, которые уже находятся в матрице корабля, и у нас есть еще много интересных идей на будущее, таких как Сканеры (Scanners), Батареи (Batteries) и Броня (Armor).

Другие статьи


Карьера и роли Масса корабля
Техническая информация о кораблях Трастеры
Оружие Артиллерия
Турели О разном (итемы)
SCU и груз Вариации и модули

// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на