Космическая Верфь: Турели в Bullet Points — инструкция по Новой Матрице Корабля

views
34

(Раздел — Инженерия) // Разработка


Приветствуем, Граждане!

От Оружия мы переходим к Турелям (Turrets) — следующему логичному шагу в нашем туре по Новой Матрице Корабля. Вы, возможно, недавно видели нашу дискуссию на передаче Вокруг Вселенной (Around the Verse) об общем улучшении турелей, мы усердно работали над тем, чтобы значительно улучшить их использование в рамках продвижения разработки игры, которые также планируется продвигать и после выхода Альфа 3.0. В следующей версии способ контроля турелей будет полностью переделан. Мы улучшим геро-стабилизацию, чтобы удобней было держать цель на мушке. Мы очень надеемся, что вам будет удобно и эффективно пользоваться.

Турели можно найти на кораблях любого размера, от базовых до тяжелых кораблей (Capital), также как и разные крепления, к которым они крепятся. Турели и крепления могут сильно отличаться по размеру. Самые крупные турели, которые располагаются на некоторых тяжелых кораблях, настолько большие и мощные, что их можно сравнить с небольшими боевыми кораблями, которые выступают в роли эскорта.

Благодаря этому обновлению Матрицы мы разделим турели на две разные категории: непосредственно ручное и удаленное управление (Manned and Remote). Оба этих типа турелей поддерживают возможность управления игроком, NPC или AI. Все детали в этой статье ниже.

 

Все турели

  • Турели могут быть подключены только к специальным слотам крепления (hardpoints). Они не могут быть подключены к слотам для оружия или боеприпасов.
  • Сами по себе турели имеют несколько позиций для крепления. В основном это обычные места их крепления, но некоторые турели могут также иметь разъемы для боеприпасов и других утилит (utility).
  • Турели могут быть заменены только на турели того же типа, и все они должны быть «привязаны к корпусу». Это означает, что вы можете заменять Manned Constellation Turret на другой вариант Manned Constellation Turret, но вы не можете поменять на Manned Starfarer Turret.
  • Турели с удаленным управлением не могут быть заменены на ручные турели (и наоборот) из-за требований к привязке к корпусу.
  • — Поскольку они теперь «привязаны к корпусу», турели больше не имеют параметра размера. У них больше нет +2 к сумме размера для расчета вооружения.

 

Ручные турели

Эти турели контролируются игроком или NPC, сидящим внутри них в обычном сиденье, которое перемещает оператора из корпуса корабля в саму турель.

У всех пилотируемых турелей есть вход, что означает, что после разрушения турели будет брешь в корпусе.

 

Турели с удаленным доступом

Эти турели контролируются со специальной станции или на корабле игроком или NPC, действующим в качестве игрока. Удаленное подключение позволяет оператору контролировать управление и видеть от лица турели, физически находясь в другом месте корабля.

Удаленные турели не имеют физического пути входа во внутрь для игроков, поэтому их использование — отличный способ добавить защиту на кораблях, где мало пространства и на которые часто устанавливают оружие меньшего размера.

 

AI vs NPC vs Point Defense Turrets

Любая турель может управляться NPC, действующего в качестве игрока, а вот AI или Автономный Контроль — это отдельная функция, требующая добавления модуля Blade на ваш компьютер (ранее это был модуль Авионики (Avionics Module).

Для каждой турели, которую вы хотите передать под контроль AI (то есть AI будет задействовать и отслеживает цель независимо от входа игрока или NPC в турель) необходимо иметь модуль Blade. Корабли, которые поставляются с подобными типами турелей, либо уже имеют установленные модули Blade, либо имеют дополнительные компьютерные элементы, которые дают возможность использовать турели вместе с AI, т.к. количество разъемов для Blade ограничено. Это сделано для того, чтобы заставить игроков выбирать между добавлением функции AI или другими функциями Blade при настройке вашего корабля.

Турели Точечной Защиты (Point Defense Turrets/PDT) — это простые управляемые AI турели с необходимым компьютером и модулем Blade, а также с конкретным вооружением, предназначенным для того, чтобы сделать их эффективными для нейтрализации, например, ракет или торпед. Любая турель может быть оснащена этим вооружением и модулем Blade.

 

Будущее геймплея

или: как мы видим нашу игру с турелями


Мы бы хотим, чтобы все, кто любит турели, были удовлетворены эффективностью их использования. С этой целью мы улучшаем наиболее важный аспект игрового процесса — прицеливание и стрельбу.

Управление турелью в Alpha 3.0 стало более отзывчивым и интуитивно понятным, а дополнительный режим стрельбы в шахматном порядке означает, что вы можете рассеивать выстрелы вдоль линии огня для лучшей точности за счет урона за каждое попадание. Мы считаем, что управляя таким оружием вы должны получать висцеральный опыт.

Тряска камеры, эффекты гравитации, сочлененные элементы управления и улучшенный интерфейс, в котором члены экипажа могут подсвечивать важные цели друг для друга — все это работает и должно появиться в будущих патчах 3.x.

Когда эта работа будет завершена, член экипажа, занимающий каждую турель, должен стать грозным оружием корабля. При этом каждая турель сможет стрелять залпом по вражеским целям с определенной точностью.

Соберите команду товарищей по команде, займите места в турелях и посмотрите, как корабли, такие как Retaliator, станут летающей крепостью, т.к. так и должно быть.

Бойтесь, пираты на Aurora!

 

Часто задаваемые вопросы

или: вопросы, которые у вас могут возникнуть


Вопрос: Какие корабли имели «двойную связь» или два оружия на одном шарнире, но теперь переделаны в турели с удаленным управлением?

  • Серия Mustang (Chin Turret/нижняя носовая турель)
  • Серия Hornet (Canard and Ball Turret/нижняя носовая и круглая турели)
  • F8 (Rear Turret/задняя турель)
  • 85X (Belly Turret/турель на нижней части фюзеляжа)
  • Ursa Rover (Top Turret/верхняя турель)
  • Reliant (Wing Turret/турель на крыле)
  • Terrapin (Nose Turret/носовая турель)
  • Redeemer
  • Hull серия (Nose Turret/носовая турель)
  • Caterpillar (Command Module Turret/турель на командном модуле)

Другие статьи


Карьера и роли Масса корабля
Техническая информация о кораблях Трастеры
Оружие Артиллерия
Турели О разном (итемы)
SCU и груз Вариации и модули

// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на