Космическая Верфь: Техническая информация о кораблях — инструкция по Новой Матрице Корабля

views
43

(Раздел — Инженерия) // Разработка


Приветствуем, Граждане!

Новая Матрица Корабля (New Ship Matrix) сохранит формат с тремя панелями: Системы, Технический обзор, Голографическая проекция (Systems, Technical Overview, Holoviewer). Все три панели скорректированы и обновлены для работы с новыми данными. В этой статье мы обсудим расширенный раздел Технического обзора, где вы сможете найти разнообразную информацию, обычно не подходящую для отображения с помощью значков на панели «Системы». Это даст нам возможность в некоторых случаях показывать черновые данные.

Для начала несколько слов о статистике.

Довольно часто в отношении кораблей мы встречаем утверждение «больше, значит, лучше», но в игровом дизайне оно не всегда является правильным. Мы намерены создать разнообразную вселенную и нам не нравится такой подход. Во многих случаях решение выбрать что-то побольше и может помочь, но в зависимости от обстоятельств это может привести к обратному исходу.

Например, когда говорим о транспортных кораблях, может показаться, что чем они больше, тем лучше, но давайте зададимся вопросом: «Сколько он сможет возить?». Для начала учтем, что чем больше вы можете переносить за один раз, тем крупнее у вас будет сделка. Корабль Hull-E может нести феноменальное количество груза, но наряду с этим преимуществом из-за сильно больших размеров он является очень уязвимой целью. Вдобавок такой корабль неспособен приземляться вместе с грузом, он очень медленно загружается, а все грузовые отсеки расположены снаружи корабля. Огромный Hull-E рискует попасть в засаду на длинных торговых путях за пределами защищаемой UEE территории, также потребуются значительные капиталовложения на покупку самого груза. Дополнительным пунктом расходов может стать наём вооруженного эскорта, компенсирующего риск нападения пиратов. С учетом выше сказанного, если всё-таки успешно провернуть подобную крупную сделку, можно хорошо разбогатеть. Мы рассказали обо всем этом не для того, чтобы вы отказались от полетов на кораблях Hull-E, а для того, чтобы вы подумали, что выбрать для себя: частое путешествие на маленьком корабле или торговая перевозка на большом и защищенном судне, но и с высоким уровнем риска и вознаграждения. Этот выбор должен быть только вашим, и параметры корабля являются его основой. Как сказал один известный капитан: «Мне нравится верить, что всегда есть выбор».

Это же относится и к боевым кораблям. Buccaneer может обладать впечатляющим набором вооружения, позволяющим ему сделать один адский залп, но компромисс в дизайне игры заключается в том, что такой корабль не сможет поглотить большое количество огневой мощи взамен. Компромиссы, подобные этому, необходимы как в дизайне игр, так и в построении глубокой Вселенной Star Citizen. На выбор того или иного параметра корабля влияет личная практикой, индивидуальное пониманием уникальных характеристик каждого корабля и оттачивание своих навыков ведения боя. Подобный выбор оснащения Bucaneer (максимум оружия) могут умело использовать профессионалами своего дела, но для простых игроков, как для нашей команды разработчиков, лучшим вариантом станет боевой корабль с меньшим количеством пушек, но с большим количеством ракет.

В конечном счете, оптимальным выбором станет поиск правильной комбинации пилота, корабля и ситуации. Какой корабль является лучшим для вас?

У нас есть свежая информация относительно данной темы, поэтому давайте разберемся поподробнее.

Размер корабля

Параметр «Размер» (The Size) — это упрощенный показатель масштаба физической сущности судна и объема необходимых инвестиций игрока. Это значение не является абсолютным, т.е. некоторые корабли, например Тяжелые (Capital), могут быть чуть меньше или больше относительно друг друга. Поэтому данный параметр предназначен только для того, чтобы вы могли понять место корабля во Вселенной «Star Citizen», а не увидеть, на что он способен.

Небольшая таблица размеров кораблей

И правда, что означает Тяжелый корабль (Caital Ship)?
Размер корабля Пример корабля
Транспорт Ursa Lynx Cyclone PTV
Снаб (Snub) Archimedes X1 85X Dragonfly
Малые Defender Razor Sabre Terrapin
Средние Freelancer Eclipse Cutlass Vanguard
Большие Carrack Reclaimer Merchantman Constellation
Тяжелые (Capital) Orion Hull-E Endeavor Polaris
* это неполный список кораблей

Глоссарий размеров судов

Транспорт

Транспорт может использоваться только на земле. В их число входят простые персональные транспортные средства, такие как Greycat, разведывательные роверы и более крупные модели, такие как Lynx и Ursa. Чаще всего подобный транспорт используется одним игроком или небольшой группой.

Снаб

Корабль для работы на обширной территории, полностью зависящий от другого корабля. Иногда упоминается как паразитный корабль. Будет работать и в космосе и в атмосфере. Чаще всего имеет одного пилота. Почти всегда не имеет квантового двигателя или топливных баков, что ограничивает его работу без материнского судна.

Малые

Обычно до 25 метров в длину. Корабли, которые работают в космосе и совместимы с квантовыми двигателями. Идеально подходит для одного пилота, но не исключает наличие дополнительных мест. Подходит для подавляющего большинства посадочных площадок на станциях по всей вселенной.

Средние

Чаще всего 25-50 метров в длину. Может использоваться независимо, но наиболее эффективен при использовании в составе команды. Часто содержит жилые помещения для экипажа или грузовой отсек. Предназначен для игры в небольшой группе друзей.

Большие

Часто всего 50-150 метров. Эти суда могут эксплуатироваться с базовым экипажем, но лучше подойдет опытный экипаж среднего или большого размера, работающий вместе в качестве подразделения на протяжении всей миссии. Затраты на техническое обслуживание и ремонт часто становятся проблемой для этого класса кораблей.

Тяжелые

Огромные корабли, которые часто имеют длину более 150 метров и требуют значительных капиталовложений, чтобы поддерживать его работоспособность, не говоря о запуске. Экипаж должен быть опытным во многих областях, чтобы эффективно управлять такими кораблями. Тяжелые корабли часто нуждаются в небольшом флоте судов поддержки, чтобы поддерживать уровень боеготовности. Так как эти корабли не предназначены для одного игрока, они предложат уникальный игровой опыт дружной команде.

Габариты

Эти значения были обновлены до текущих размеров кораблей.

 

 

Масса

Мы вчера обсуждали массу кораблей, поэтому проверяем эти значения и метод их вычисления, но по сравнению с предыдущими результатами они будут выше, чем раньше. Теперь все корабли указаны в одном масштабе. Размеры корабля будут больше влиять на классификацию, а не его масса, но будет и наоборот. Поэтому «Малые» корабли чаще всего имеют меньшую массу, чем «Средние», но в будущем будут и такие корабли, материалы которых более легкие или более плотные.

Грузоподъемность

Это значение представляет собой максимальный объем груза в SCU (Standard Cargo Unit — Стандартная Единица Груза), который судно может безопасно вмещать в своем грузовом отсеке. Это также не отменяет возможность игрока заполнить каждый коридор или угол товарами. Поскольку мы подробно обсуждали грузы и SCU в другой статье, скажем только, что мы вычисляем это значение, используя 1 ящик, как минимальный размер (1 SCU), который можно разместить и закрепить в грузовом отсеке (если он есть) корабля.

SCM / AFB

Значение SCM — это скорость, с которой судно перемещается в режиме стандартного боевого маневрирования (Standart Combat Vaneuvering mode), т.е. скорость движения вашего корабля по умолчанию. В атмосфере эта скорость часто будет меньше из-за повышенного сопротивления воздуха. Значение Afterburn (AFB) делится на две части, первая — стандартная максимальная скорость Afterburner, а вторая в скобках — максимальная скорость «Super Cruise». Этот супер круиз позволяет путешествовать с гораздо большей скоростью, чем AFB, но с меньшей, чем квантовое путешествие (Quantum travel), оно идеально подходит для навигации между планетами или лунами от внешних маркеров. Вы же всегда так торопитесь!

Мин / Макс экипаж

Минимальная численность экипажа — это то, что мы считаем минимальным количеством игроков (или наемных NPC), чтобы можно было управлять судном обычным образом, сохраняя при этом свои ключевые особенности, такие как наличие и использование спасательного корабля, который способен буксировать, перемещаться и защищать сам. Мы рассчитали это число на основе следующих параметров:

  • Число мест «операторов» на судне. Это места, на которых выполняются определенные функции корабля, такие как полет, а также выполняются другие важные функции, такие как буксировка, добыча полезных ископаемых или управление центром дронов, который в свою очередь также используется для управления другими основными функциями.
  • Количество турелей установлено минимум 2. Это минимальное значение, при котором корабль останется относительно защищенным.

Максимальное значение экипажа — это верхний предел экипажа, который будет возможно иметь на борту на постоянной основе, не считая пассажиров. Верхнее значение обычно ограничено количеством мест для таких функций, как полет или использование турелей, а также количество спальных мест на корабле (если такие есть). Точно так же, как и с грузом, эти места четко зафиксированы и иметь функцию сохранения. Встроенные системы поддержки жизни настроены так, чтобы поддерживать толь указанный максимум экипажа в течение длительного периода времени, поэтому в случае превышения этого максимума ресурсы будут потребляться быстрее, чем обычно.

Статистика маневрирования

В следующей статье мы обсудим изменения того, как мы будем отображать параметры трастеров в матрице, но на данный момент расскажем ключевую информацию о том, как по этим данным прочитать управляемость корабля. Эти значения представляют собой необработанные, неизменяемые скорости, с которыми корабль может двигаться по каждой оси без использования ускорения или AFB. Таким образом, эти значения никогда не будут постоянными, т.к. могут быть изменены как с помощью различных функций скорости вашего корабля, так и путем настройки или замены компонентов.

Эта статья предназначена для краткого ознакомления с различной информацией, которую вы найдете на вкладке «Техническая информация» в матрице кораблей. В связи с продолжающейся разработкой Star Citizen, эта информация отражает только текущий дизайн в статистике корабля и может быть изменена в будущем.

Часто задаваемые вопросы
или: вопросы, которые у вас могут возникнуть


В: Почему SCM / AFB установлен на определенные значения?

О: На самом деле теоретически нет установленного предела скорости в пространстве, но мы ограничиваем это по двум причинам в Star Citizen: геймплейной и технической.

Значения SCM строятся на том, что мы хотим, чтобы каждое судно действовало с учетом дизайна и правильной модели маневрирования, а также с учетом действующей гравитации (G-Force). Чем выше скорость SCM, тем труднее выполнять боевые маневры, но игроки должны видеть противника перед собой во время эпичного сражения, а не стрелять по пикселям издалека.

Это также влияет и на ограничение максимальной скорости Afterburn. Всё потому, что мы стремимся, чтобы каждый корабль отличался друг от друга и у людей была возможность настраивать их под себя. При этом мы хотим избежать наличие «лучшего корабля во всем».

В: Могу ли я по-прежнему летать на своем корабле один, хотя в параметрах экипажа указано более 1?

О: Можете. Нет строгого правила, исключающего сольное управление каким-либо кораблем класса Large или Capital, но игрок будет испытывать трудности, пытаясь выполнить конкретные действия на кораблях, где указана необходимость в наличие экипажа (живого игрока или управляемого AI). Каждый корабль в игре может управляться одним игроком (даже Javelin), но ваша эффективность в большинстве случаев будет ограничена. Минимальное количество экипажа — это то, что мы считаем разумным количества экипажа, который позволит использовать судно эффективно, как и было задумано при его создании.

Для судов, еще не реализованных в игре, эта цифра основана на решении дизайна. Как и во всех играх, эти номера могут измениться после тестирования и получения обратной связи.

В: Как размер корабля связан с размером точки прыжка (jump point)?

О: В настоящее время, пока мы сфокусированы на создании системы Stanton, значение размера корабля не влияет на размер точки прыжка. В то время как игровая система, определяющая, какие корабли смогут использовать точки прыжка, все еще находится на стадии завершения. Мы предполагаем, что «размеры корабля» не будет равен 1:1 с «размерами точки прыжка». Мы работаем над тем, чтобы разобраться с данной проблемой пересечения размеров, и в будущем всё будет обновлено (в матрице корабля). Это будет сделано, как только система будет завершена.

В: Могу ли я разместить на своем корабле еще больше груза, чтобы заработать больше?

О: Да, но не думайте, что это будет без штрафов. Мы подробно рассмотрим эту тему в следующей статье, но указанные параметры максимального груза — это тот максимальное количество груза, который может перевозить каждый корабль безопасно. После превышения данного значения у вас будет риск повреждения корабля во время полета, а также другие штрафы.

Другие статьи


Карьера и роли Масса корабля
Техническая информация о кораблях Трастеры
Оружие Артиллерия
Турели О разном (итемы)
SCU и груз Вариации и модули

// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на