Выпуск TRACKER: хаос в Kiel

9
views

(Раздел — Spectrum) // Лор


При поддержке WILLSOP


Добро пожаловать на TRACKER (Official Bounty Hunter Guild News), официальное шоу Гильдии охотников за головами. Я ведущий Гарет Колига (Garet Coliga). Рад, что вы присоединились к нам сегодня. У нас есть много важного материала для обсуждения, так что давайте приступим.

Начнем с новостей, которые должен знать каждый. Любой, кто сейчас работает в Kiel, должен немедленно связаться с Гильдией. Есть шанс, что вы преследуете неверную цель.

Похоже, что в филиале Гильдии в Kiel было обнаружено проникновение в электронную систему контрактов. Степень ущерба пока неизвестна, но последствия ощущаются уже.

Проблемы впервые начались, когда в пределах Kiel стали появляться на сканерах наиболее разыскиваемые личности, которые не появлялись в системе годами. Члены гильдии оперативно рванули на их поимку. 

Удивительно то, что такие как Карло «Кроубар» Эллингворт (Carlo 'Crowbar' Ellingsworth) и Эмма «Нэкти» Дудэней (Emma 'Necktie' Dudeney) появились в системе, чтобы просто пройтись по магазинам в местном Касабе (Casaba). А причиной тому послужила замена настоящих целей на не в чём неповинные корабли граждан, что привело к незаконному задержанию многих порядочных людей.

Филиал Гильдии в Kiel извинился за инцидент и начал расследование этого дела. Тем временем, администраторы Гильдии охотников за головами в UEE сканируют свои системы, чтобы убедиться, что они подобные ошибки не повторятся. Подобный инцидент зарегистрирован только к Kiel.

Большинство людей, ошибочно захваченных, были немедленно освобождены после подтверждения их удостоверений, но не всё прошло гладко. Наблюдательные группы по гражданским правам осудили тактику, которую члены Гильдии применили на невиновных гражданах при поимке самых разыскиваемых преступников. В одном случае женщина, покидающая игру в Сатабол своей дочери, получила перелом руки и три сломанных ребра, когда ее ошибочно подобрал охотник за головами, лицензированный Гильдией. В другом случае семья из пяти человек удерживалась против их воли, их допрашивали несколько часов, прежде чем были освобождены.

Представитель Гильдии Лиан Боляр (Lian Bolyard) в Kiel с нами на связи, чтобы прокомментировать творящийся хаос и уточнить все детали. Спасибо, что нашли время и присоединились к шоу.

Лиан Боляр: Я бы хотел, чтобы это произошло при лучших обстоятельствах, Гарет.

Я слышу тебя, Бонс (Bones). Но мы уже встречались раньше, не так ли?

Лиан Боляр: Безусловно. Поверьте, в прошлый раз, когда мы пересекались на DefCon, это было в 43 году.

Невероятно, как время летит. Ну, давай приступим. Что нового можешь нам рассказать?

Лиан Боляр: В Kiel мы переключили сеть Гильдии в оффлайн-режим. Мы временно не выдаем награды, что позволило остановить распространение данной проблемы. А чтобы предотвратить наплыв большого количества людей, мы просим членов Гильдии везти всех тех, кого они подберут, к Хорусу (Horus) или Адриану (Hadrian), т.к. там подобных проблем с системой не замечено.

Я также хотел бы сказать, что нам действительно нужна помощь. Необходимо рассказать всем о том, что здесь происходит, т.к. некоторые трекеры (trackers) настолько увлечены охотой, что непроизвольно распространяют неверную информацию между охотниками. Нам нужно довести достоверные сведения до всех членов Гильдии, прежде чем случится новая путаница с невиновными людьми.

Вы слышали этого человека. Давайте поговорим об этом, ребята. Если вы случайно знакомы с сотрудником, работающим в настоящее время в Гильдии в Kiel, пожалуйста, попросите его удостоверится, что их цель правильная. Они могут проверить данные непосредственно в Гильдии, не так ли?

Лиан Боляр: Абсолютно верно. Мы приносим свои извинения за возникшие проблемы. Спасибо за понимание и терпение. Скоро мы вернемся к нормальной жизни и обязательно объявим, как только наша система будет защищена и будет в сети. А до тех пор лучше всего воздержатся от работы или перейти в другую систему.

Есть мысли, как долго это продлится? Несколько часов или дней?

Лиан Боляр: Не знаю. Прямо сейчас я могу сказать, что весьма скоро.

Вся эта атака выглядит весьма сложно. Поскольку кому-то пришлось приложить много сил для достижения подобной цели. А что самое главное — чего злоумышленники надеялись достичь. Разве они хотели просто учинить хаос, или за этой атакой стояла еще более зловещая цель? Есть ли основные теории того, что мотивировало злоумышленников сделать подобное?

Лиан Боляр: Несколько.

Поделитесь?

Лиан Боляр: Честно говоря, Гарет, сейчас вопрос «почему» не так важен, как защита нашей сеть. Нужно как можно скорей вернуть её в онлайн без допущения каких-либо других инцидентов. Я буду счастлив поразмышлять о мотивации после того, как мы справимся с ситуацией.

Ясно. Благодарим звезды, что этого не произошло на выставке Intergalactic Aerospace Expo, которая должна пройти в следующем месяце.

Лиан Боляр: Честно говоря, мысль о том, что это произошло во время выставки, заставила меня вздрогнуть прошлой ночью. Я плохо спал. Вот почему я хочу убедиться, что мы запустим систему как можно скорее. При этом мы должны разобраться в ситуации и убедиться, что подобная ситуация не повторится.

Звучит неплохо, Бонс. Спасибо, что уделили нам время. Оставайтесь на связи, чтобы мы могли оперативно обновлять статус системы.

А далее мы поговорим с юридическим советником Гильдии Кристи Табаресом (Christy Tabares) о «ложноположительных воротниках» и о том, что вам нужно сделать, если вы поймаете не того человека. Это и многое другое в следующем выпуске TRACKER.


// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на